29.08.2018, 20:13 296 «Пытаемся вернуть футбол, в который мы играли при Стоилове» - Бабаян

Перед матчем «Астана» - АПОЭЛ прошла пресс-конференция главного тренера астанчан Григория Бабаяна, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

— Нас ждет интересный матч. АПОЭЛ — опытная команда и у них есть преимущество — забитый гол, но мы не опускаем руки. У нас есть все шансы, чтобы завтра показать тот футбол, который мы хотим видеть, и при должном отношении, организации, дисциплине сделаем все, чтобы пройти в групповой этап турнира. Также надеемся на поддержку болельщиков, обычно в домашних матчах они нас сильно поддерживают. Плюс без удачи в футболе никак. Думаю, все должно получиться.

— В последнем матче чемпионата Казахстана Алексей Щеткин забил три гола. Есть ли у него теперь преимущество перед остальными нападающими?

— Думаю, выйти на поле есть шансы у всех. Щеткин хорошо сыграл, но у нас все нападающие находятся в хорошей форме.

— В матче на Кипре «Астана» подсела во втором тайме. С чем это связано?

— Уже об этом не раз говорили. Возможно причина в том, что мы форсировали подготовительный период, так как участвовали в плей-офф Лиги Европы, не удалось заложить там все необходимое. Плюс по ходу сезона у нас была смена тренировочного процесса, поскольку пришел Роман Григорчук, — это тоже сказывается на состоянии футболистов. Что касается матча на Кипре, то там было жарко, повышенная влажность. Минут 70 мы двигались неплохо, но в конце немного не хватило. Определенную работу мы проделали, надеемся, что нас хватит на весь матч.

— Футбол Григорчука не подошел «Астане», какие изменения Вы внесли в игру команды?

— Есть изменения в тактическом плане, построении игры. Пытаемся вернуть тот футбол, в который мы играли при Стоилове.

— Причина?

— Меня назначили тренировать команду, я даю ей тот футбол, который давал до этого. Это то, что я увидел у Стоилова, потому что что-то резко менять было бы неправильно.  

- После матча с АПОЭЛом на Серикжана Мужикова пошли критика. Ждать ли замену Мужикова на Альмейду?

- Я не хочу говорить об отдельных игроках. Некоторых футболистов критикуют пять лет и пять лет они играют, и мы выходим в группу еврокубков. Футбол и критика – это всегда нормально. С уважением относимся к критике, но решения принимает тренер.

- Есть надежда, что в случае, если «Астана» пройдет АПОЭЛ, вы останетесь в клубе в качестве главного тренера?

- Сложно сказать. Давайте мы завтра выиграем, а потом можете задать этот вопрос руководству клуба. Нам надо выиграть и пройти АПОЭЛ. Все остальное меня меньше всего интересует.

- Как команда справляется с давлением? Все знают, что это очень важная игра.

- Давление определенное есть, но, думаю, что у ребят уже достаточно опыта. Завтра со стартовым свистком вы должно растворится, никакого давления. Все должны слышать только поддержку трибун. Все решается на поле.

- Сейчас, когда команда усилилась в межсезонье, вы довольны составом?

 - Не один тренер не скажет, что он до конца доволен составом. Если сейчас нам дадут Роналду или Месси, мы, конечно, не откажемся. У нас хорошая селекция. Другое дело, что эти футболисты пришли после длительной паузы, им нужно время для того, чтобы набрать игровые кондиции, на адаптацию, все это сказывается. Мы должны с этим жить, не первый год играем в Европе и у нас всегда есть подобные проблемы. Мы не можем всем футболистам дать игровое время, это не реально. Второе – на каждой позиции есть конкуренция, а это стимулирует футболистов и это очень важно.

Напомним, в первом матче против АПОЭЛ астанчане потерпели минимальное поражение.

Читайте также:

Превью к матчу «Астана» - АПОЭЛ. Самое важное из статистики и истории противостояния

«Астана» никогда не проходила дальше после поражения в первом матче - факты и аналитика

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное