26.04.2019, 19:59 987 «Расстроило поражение Левита». Наставник сборной Казахстана подвел итоги чемпионата Азии

Сегодня, 26 апреля в Бангкоке подошел к завершению чемпионат Азии по боксу, на котором казахстанская сборная завоевала 11 медалей, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Два золота отечественной команде принесли Турсынбай Кулахмет (75 кг) и Бек Нурмаганбет (81 кг). Главный тренер национальной сборной РК по боксу Галымбек Кенжебаев в интервью сайту КФБ оценил выступление сборной Казахстана и поделился ближайшими планами.

- Как вы оцениваете выступление нашей команды?

- Наверное, выступление должны оценивать болельщики и руководство. Лично для себя я думаю, что вот те двое ребят, которые выиграли сегодня, выиграли очень уверенно и достойно. Меня, конечно, расстроило поражение Левита. Все-таки бокс – это такая вещь, где нельзя быть уверенным. Василий выигрывал бой, но пропустил один удар, и вот…

- В чем была его ошибка?

- Он немного увлекся. Но это бокс, такое может случиться с любым – пропустил удар и не смог собраться, после этого последовал второй удар и бой остановили. Это, пожалуй, единственный момент за весь чемпионат, который меня расстроил.

- А в целом довольны ли вы выступлением?

- Думаю, нужно еще приехать домой и поразмыслить. Не все однозначно. Однако скажу, что все спортсмены боксировали по мере своих возможностей, отдали все силы, все старались победить. Каждый из них отработал по своим возможностям.

- Какие у вас планы на спартакиаду? Будут ли в ней участвовать призеры чемпионата Азии?

- Призеры азиатского первенства участвовать не будут – я дам им передохнуть, на чемпионате был напряженный график боев. На спартакиаде и Кубке Президента хочу посмотреть молодой состав. По ряду этих турниров будем уже смотреть команду на чемпионат мира.

- О Турсынбае Кулахмете – ждали ли вы от него такого результата?

- Турсынбай – чемпион Азии среди молодежи 2013 года. Тогда в Филиппинах он боксировал с хорошим боксером из Узбекистана, чемпионом мира среди молодежи в то время. Он способный парень, раньше ему, может, где-то не хватало психологической стабильности. Теперь же он будет составлять хорошую конкуренцию. Бек Нурмаганбет, кстати, тоже отметился на крупном турнире будучи еще в молодежной сборной – он был вице-чемпионом мира 2016 года. В целом, повторюсь, что все ребята отработали достойно, все старались. Есть еще над чем работать, и, конечно, нужно еще время. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное