02.12.2018, 20:49 1050 Реакция соперников Казахстана на жеребьевку квалификации ЕВРО-2020

Игроки и тренеры сборных Бельгии, России и Шотландии прокомментировали итоги жеребьевки отборочного турнира ЕВРО-2020.

Сегодня в Дублине состоялась жеребьевка квалификации ЕВРО-2020, которая стартует в марте следующего года. Сборная Казахстана попала в группу I вместе с командами Бельгии, России, Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

 

Главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш:

«Мы уже давно не выходили на крупные турниры. Нас ждет сложная задача, но я думаю, что нам она по плечу. Матчи против России будут очень важными, но мы также отправимся в гости к Кипру, Казахстану и Сан-Марино, где от нас все будут ждать только побед. Если мы будем играть на том же уровне, что показали в прошлом месяце, то у нас будет шанс».

 

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов:

«Из тех команд, что нам попались, по большому счету знаем только Бельгию. Она первая в рейтинге на сегодняшний день. Комментарии излишни, команда стала бронзовым призером чемпионата мира. Все остальные сборные за последние два года ни разу не видел, так как мы с ними ни разу не соприкасались. Шотландский «Рейнджерс» видел в Лиге Европы, знаю тренера сборной Казахстана, он хороший специалист, значит, и команда качественная. На Кипре нас будет ждать жара. Будем изучать соперников».

 

Полузащитник сборной России Александр Ерохин:

«Группа достаточно интересная. Бельгия - одна из ведущих сборных мира, на данный момент она на первом месте в рейтинге ФИФА, в ее лице нам достался один из самых сложных соперников. Шотландия тоже очень неуступчивая команда. Важно с концентрацией подойти к матчам с Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. В общем, жеребьевка получилась ровной, сложно выделить какую-то «группу смерти».

 

Полузащитник сборной России Руслан Камболов:

«Группа интересная. Думаю борьба за две путевки будет вестись между Бельгией, Шотландией и нами, но и три другие команды могут преподнести сюрприз. Бельгийцы – фавориты, но легко им точно не будет. К слову, Казахстан – знаковая для меня сборная, ведь именно в матче с ней я дебютировал за сборную России».

 

Ну и как бонус, реакция капитана сборной Казахстана Дмитрия Шомко:

«Очень хорошая группа. Будем стараться играть только на победу, хотя легко не будет со всеми соперниками. Отмечу Бельгию и Россию - они фавориты нашей группы. Тем более, это участники чемпионата мира. Очень интересно будет сыграть против таких команд. Пока рано загадывать и пытаться предугадать собственное место в группе. Все будет видно по нашим играм».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное