20.07.2018, 18:32 487 «Родители Тена раздавлены горем» - министр Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прибыл в Алматы, для того чтобы выразить соболезнования родителям Дениса Тена и лично проконтролировать ход процесса по организации гражданской панихиды и похорон, передает СИА «SPORTINFORM».

«Их состояние ужасное - Юрий Александрович и Оксана Алексеевна раздавлены горем. Глава государства лично позвонил, чтобы выразить соболезнования им по мобильному телефону.

Юрий Александрович и Оксана Алексеевна воспитали замечательного сына, настоящего патриота, ставшего достойным примером для нашей молодежи.

Безвременный уход их сына - эта огромная невосполнимая потеря, трагедия огромного масштаба как для родных и близких, для всей страны, любившей его, так и для всего спортивного мира. Только грусть и сожаление, слезы и непонимание почему, как это произошло, почему так трагически оборвалась жизнь Дениса», - написал Мухамедиулы на своей странице в ФБ.

Министр отметил, что с матерью Дениса Оксаной Алексеевной он знаком практически всю жизнь.

«Вместе учились на разных курсах, она скрипачка и всю жизнь положила на развитие карьеры Дениса. Это огромный труд, тяжелый, сложный. Всем известно, что большой спорт - это огромные жертвы, безграничное упорство, сильный дух. Не каждый станет Чемпионом. Не каждый вырастит Чемпиона.

Обескровленный наш юный Герой лежит дома, попрощался с ним. Вспомнил, как встречали вместе 2016 год, столько планов, Денис всегда горел идеями, заряжал всех энтузиазмом - огромный патриот, удивительный оратор - помню, как всех покорила его речь в Куала-Лумпуре, где Денис Тен выступал в пользу проведения Олимпиады’2022 в Алматы», - поделился воспоминаниями Арыстанбек Мухамедиулы.

Денис Тен был смертельно ранен в Алматы ударом ножа в бедро. Врачи боролись за его жизнь, но, спасти Тена не смогли.

Гражданская панихида состоится завтра, 21-го июля.

Также читайте -  10 фактов из жизни Дениса Тена.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное