10.08.2018, 0:52 381 С мыслями о реванше. «Кайрат» уступил в Чехии (видео)

Выездной матч с «Сигмой» сложился для алматинцев кошмарно, но шансы на дальнейший проход у подопечных Карлоса Алоса все еще остаются.

Испанский специалист преподнес сюрприз сопернику, не выпустив с первых минут на поле Исламбека Куата. Мотор команды остался на лавке, а его место занял мощный, но неповоротливый Элек. Но сдержать натиск хозяев это не помогло: Мартин Сладкий открыл счет на 21 минуте встречи роскошным ударом в дальнюю «девятку». Прыжок вытянувшегося в струнку Владимира Плотникова лишь усилил эффект – 1:0.

Казалось, что алматинцы тут же бросятся отыгрываться. Но на деле же натиск свой продолжили усиливать именно игроки «Сигмы». Одна из молниеносных контратак хозяев привела к тому, что Гафуржан Суюмбаев вынужден был фолить на линии штрафной, а арбитр встречи Массимилиано Иррати расценил это как фол последней надежды и удалил защитника с поля.

Оставшись в меньшинстве, «Кайрат» на некоторое время растерялся, чем не преминули воспользоваться чехи: в начале второго тайма Вацлав Пиларж принял на грудь мяч после подачи справа и вторым касанием вонзил его в ворота Плотникова – 2:0.

Но через 17 минут зажглась надежда в сердцах алматинцев: Иррати решил уравнять составы и отправил в раздевалку Михала Вепржека за две желтые карточки. «Кайрат» стал прижимать хозяев к воротам, нанося удар за ударом. Особенно опасным вышел выстрел Фелипе со штрафного, но «Сигму» спасла штанга. К сожалению, команде Карлоса Алоса не удалось отквитать один мяч.   

 

«Сигма» - «Кайрат» 2:0 (1:0)

Голы: Сладкий 21, Пиларж 50

Удаления: Вепржек 68 – Суюмбаев 38

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное