01.04.2018, 14:00 3092 Самат Смаков возобновляет карьеру игрока!

Завтра генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков будет заявлен за свой клуб в качестве полевого игрока, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Беспрецедентный случай в казахстанском футболе: первому руководителю клуба будет разрешено одновременно исполнять обязанности игрока. Главный тренер «красно-белых» Владимир Муханов сумел уговорить Смакова возобновить карьеру футболиста, так как клуб не сумел накануне старта сезона подписать еще одного центрального защитника. Несколько потенциальных сделок сорвались по причине того, что «Актобе» была запрещена заявка новичков. Сейчас в расположении Муханова имеется лишь три центральных защитника – Милан Радин, Фабрицио и Саят Жумагали. Кроме того, рулевой «красно-белых» желает видоизменить принципы игры команды за счет незаурядного мастерства Смакова, его умения подключаться к атакам, начинать их и завершать. К тому же, физические показатели Самата Кабировича, не проходившего сборы, находятся на удовлетворительном уровне. Физиотерапевт команды Биржан Уразгалиев уже прописал специальную программу для директора, благодаря которой он в скором времени наберет свои физические кондиции.

Вся проблема заключалась в том, что регламент чемпионата страны не предусматривает возможность внесения в заявки команды руководителя клуба. Это противоречит различным уставам. Но после обращения клуба в ПФЛК и КФФ, вчера вечером было собрано экстренное заседание, на котором глава Лиги Олжас Абраев, генеральный секретарь федерации Азамат Айтхожин и директор департамента лицензирования КФФ Ержан Мусабеков приняли решение: пойти на уступки клубу и учесть все заслуги Смакова перед казахстанским футболом. Против этого решения высказался лишь почетный деятель федерации Сеильда Байшаков. Но большинством голосов заседавшие приняли сторону Смакова.

Однако, с оговоркой: ему будет разрешено играть лишь до периода летнего трансферного окна, пока «Актобе» не подпишет подходящего центрального защитника.

Завтра начальник команды Игорь Кистер внесет Смакова в заявку на сезон и послезавтра директор клуба получит паспорт игрока премьер-лиги.  

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное