16.12.2018, 18:50 5757 16+. Самые горячие чирлидерши Казахстана. Они делают наш хоккей ярче (часть 1)

Фото: @saryarka_cheerleaders

Вы точно видели их в американских фильмах: девушки с помпонами, которые с задором поддерживают спортсменов и мастерски заводят целые стадионы. В Казахстане чирлидинг больше всего прижился в хоккее, с чем СИА «SPORTINFORM» и спешит вас познакомить. Вне всяких сомнений, эти девушки сделают ваш поход на арену ярче и веселее.

Группа поддержки ХК «Барыс»

Начнем с главного клуба страны. В стартовые сезоны «барсов» в КХЛ, у команды была группа поддержки. Даже несмотря на холодное помещение старого дворца спорта. Зародившееся движение было создано с подачи фанатов, но затем на долгое время «барсы» отказались от этого элемента шоу, став единственным клубом без группы поддержки в Восточной конференции. Даже едва созданный китайский «Куньлунь» сразу же позаботился о чирлидерах. Впрочем, в Астане все же одумались и перед стартом прошлого сезона открыли кастинг. Вот что из этого получилось.

«Сарыарка» и «Торпедо», представляющие казахстанский хоккей в ВХЛ -  также имеют свои группы поддержки. Карагандинцы даже предлагают рекламодателям украсить костюмы девушек рекламой. Как подчеркивается на официальном сайте желто-черных - ненавязчивой.

Группа поддержки ХК «Сарыарка»

 

Группа поддержки ХК «Торпедо»

Мы познакомили вас с девушками, которые делают спортивное шоу для флагманов казахстанского хоккея. Есть ли жизнь за пределами КХЛ и ВХЛ? Согласно данным ИИХФ, средняя посещаемость чемпионата Казахстана - 561 зритель. Допускаем, что часть из них ходит вовсе не на хоккей, а на зажигательные выступления чирлидерш. С ними и познакомим вас во второй части материала.

Интересные факты:

  • Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы
  • В 1998 году была основана Международная федерация чирлидинга (IFC), куда входит и Казахстан
  • Чирлидинг - отдельный вид спорта, по которому проводятся свои чемпионаты мира. В 2007 году зарегистрирована Федерация чирлидинга Казахстана 
  • Согласно Википедии, только в Алматы более 64 команд и свыше 20 команд в регионах
  • В прошлом чирлидингом занимались Мадонна, Рональд Рейган, Франклин Рузвельт, Джордж Буш-младший, Мерил Стрип, Камерон Диас, Сэмюэл Л. Джексон, Дженнифер Лоуренс

Фото: @barystars_astana, @saryarka_cheerleaders, @torpedo_diamonds и аккаунты чирлидерш

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное