14.03.2018, 12:55 640 «Саша обогнал соперников за 15-20 метров до финиша» - Исполнительный директор НПК РК о «золотом» спринте Александра Колядина

Выступление казахстанского лыжника-паралимпийца Александра Колядина, агентству "SPORTINFORM" прокомментировал исполнительный директор Национального Паралимпийского комитета Казахстана Ерлан Сулейменов, который в составе казахстанской делегации болеет за наших спортсменов на зимних Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане, Корея.

- Александр Колядин принес первое казахстанское «золото» в истории зимних Паралимпийских игр. Мы смотрели его выступление и болели на протяжении всего соревнования в спринте на 1,5 км., - рассказывает исполнительный директор НПК РК Ерлан Сулейменов. - В какой-то момент он шел четвертым, даже пятым, и четверка впереди него хорошо ушла и на значительную дистанцию. Но Саша молодец, он на последнем спуске постарался их догнать и перегнать, т.е. буквально, за 15-20 метров до финиша он их обогнал и пришел первым.

- Мы очень рады за него, очень рады за нашу страну. Мы старались подготовить сборную на максимуме и это принесло свой результат. Все ребята в команде довольны, счастливы. Сегодня вечером будет торжественная церемония награждения и сейчас мы готовимся к ней. Всему Казахстану привет из паралимпийского Пхенчхана, мы очень рады за Сашу, за всех наших спортсменов, за страну, - сказал Ерлан Сулейменов, в интервью корреспонденту СИА "SPORTINFORM".

На фото: Исполнительный директор НПК РК Ерлан Сулейменов (второй слева) и исполнительный директор Международного Паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес (в центре)

Напомним, сегодня утром костанаец Александр Колядин завоевал золотую медаль в лыжной гонке на 1,5 км. на Паралимпиаде в Пхенчхане. Это "золото" стало первым в истории казахстанского паралимпийского спорта на зимних Паралимпийских играх. Ранее, серебряную медаль завоевывала лыжница Любовь Воробьева на Паралимпиаде-1994 в Лиллехаммере, Норвегия.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное