06.03.2018, 9:19 1000 Сауль Альварес провалил допинг-тест перед боем с Головкиным

Вчера стало известно, что в одной из допинг-проб мексиканского боксера Сауля Альвареса обнаружены следы запрещенного препарата, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Промоутерская компания Golden Boy, представляющая интересы 27-летнего Сауля «Канело» Альвареса, подтвердила информацию о том, что в одной из допинг-проб мексиканца обнаружено запрещенное вещество - Кленбутерол. Информация о проведенном Канело допинг-тесте быстро распростаранилась в зарубежных СМИ.

Ситуацию в письме прокомментировал и Дэниэль Айкнер - директор лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, которая имеет аккредитацию WADA (Всемирного антидопингового агентства).

«Эти значения находятся в пределах диапазона того, что похоже на следы от загрязнения мяса» - говорится в сообщении Дэниэла Айкнера.

Однако, бой Головкин - Альварес, который назначен на 5 мая, скорее всего состоится. Сторона Альвареса высказывает версию, что Кленбутерол мог попасть в организм мексиканского боксера через мясо.  Известно, что препарат используется для быстрого наращивания мышечной массы животных. Уже бывали случаи, когда боксеры получали «зеленый свет» от антидопингового агентства в подобных ситуациях.

Сам Альварес сказал на этот счет следующее: «Я уважаю спорт, и я был удивлен произошедшим. Такого со мной никогда не случалось. Я готов подписать на любые тесты, чтобы решить эту неловкую ситуацию».

Напомним, что Геннадий Головкин и Сауль «Канело» Альварес участвуют в программе Сауль «Чистый бокс», которая была внедрена WBC при поддержке VADA.

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное