08.01.2020, 20:08 3289 Сборная Казахстана по греко-римской борьбе выступит на турнире в Ницце

Главный тренер национальной сборной команды Казахстана по греко-римской борьбе Бахтияр Байсеитов подвел итоги прошедшего 2019 года и рассказал в интервью Olympic.kz о том, как будет проходить подготовка борцов к главному старту четырехлетия.

— Бахтияр Багашарович, позади 2019 год. Какие итоги вы могли бы озвучить?

— На должность главного тренера сборной я заступил в июне, поэтому не принимал участия в чемпионате Азии. Дальше же в 2019 году нам удалось завоевать три медали на чемпионате мира, который проходил в Нур-Султане.  Прежде нам удавалось завоевывать максимально только две медали. И из этих трех две являются лицензионными на Олимпийские игры в Токио. Всего же на предстоящие Игры в Японии разыгрываются шесть лицензий в разных весовых категориях. Конечно, хотелось бы больше завоевать. Поэтому сейчас мы готовимся, у нас впереди в конце марта лицензионный азиатский континентальный турнир в Китае. Тренируемся, чтобы завоевать оставшиеся лицензии на Олимпиаду. 

— На сколько лицензий возможно рассчитывать Казахстану в 2020 году?

— Знаете, сложно прогнозировать, ведь в реальности обычно всё обстоит по-другому. Конечно, хочется завоевать все оставшиеся квоты.

— Поделитесь, пожалуйста, планами команды Казахстана на ближайшее будущее.

— Уже в скором времени мы собираемся участвовать в турнире в городе Ницца. Готовимся к нему. На данный момент проводим тренировочные сборы перед выездом. 

— Как проходит подготовка у тех борцов, кто проявил себя на ЧМ-2019 в Нур-Султане?

— Те борцы, которые принесли команде лицензии также примут участие в данном турнире, потому что после чемпионата мира в Нур-Султане, они нигде не участвовали. Прошло определенное время, они должны почувствовать себя в соревновательной обстановке, им необходимо побороться с иностранными спортсменами. 

Olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное