05.05.2018, 14:46 327 Сборники вне «Барыса». Некомандные игроки?

 

Это межсезонье уже запомнилось болельщикам «Барыса». Клуб могут покинуть все три старожила, которые выступают за астанчан с первого сезона в КХЛ. 

С начала месяца ряд игроков «Барыса» получили статус неограниченно свободных агентов. Вполне стандартная ситуация для раннего межсезонья. Однако болельщики «барсов» в этом году в заметно большем напряжении, учитывая, как легко и каким образом нынешнее руководство отпустило из команды своего многолетнего лидера Найджела Доуса. В таком случае, кто еще из былых старожилов команды покинет или может покинуть Астану этим летом?  

Роман Старченко

Оформив покер в последнем матче чемпионата мира, Роман помимо статуса лучшего бомбардира турнира стал и лучшим снайпером сборной за всю ее историю (29 шайб). Максим Комиссаров имеет в своем активе на три гола меньше. За все десять сезонов в составе «барсов» Старченко заработал 242 очка (139+103), уступая по этому показателю только Брендону Боченски, Кевину Даллмэну и «некомандному игроку» Найджелу Доусу. Не слабо, да? Тем не менее, нападающий все еще отсутствует в списке команды на следующий сезон. Как заявил сам хоккеист, в ближайшее время он планирует отвлечься от хоккея и провести время с семьей.

 

 

Роман Савченко

Не менее интересна дальнейшая судьба тезки Старченко – Романа Савченко. Этот защитник также выступает в команде с первого сезона и славится своим мощнейшим щелчком. В 489 проведенных встречах воспитанник усть-каменогорской школы хоккея набрал 136 очков (49+87), что для защитника весьма и весьма достойно. В своей заметке об игроке КХЛ написал следующее: «За таких опытных игроков клуб обязан держаться до последней возможности». Отметим, что Савченко отказался выступать на последнем ЧМ без контракта. К игроку проявляет интерес несколько клубов, однако где продолжит свою карьеру хоккеист пока неизвестно.

Талгат Жайлауов

Еще один старожил «барсов», который вместе со Старченко и Савченко провел все десять сезонов в клубе. Также как и Савченко, Талгат не стал принимать участие в минувшем чемпионате мира. Кто знает, может быть в решающих моментах команде и не хватило опыта таких мастеровитых хоккеистов. На данный момент на счету нападающего 180 (75+105) набранных очков в 415 встречах. В случае ухода из «Барыса» продолжит ли игрок выступать в одном из клубов КХЛ? Маловероятно. В последнее время Талгат Жайлауов не всегда показывал свою лучшую игру. Однако в нынешнем «Барысе» игрок такого плана был бы не лишним.

 

 

Константин Пушкарев

Хоккеист, который в прошедшем сезоне пострадал от шумихи между командой и руководством. По ходу сезона нападающего перевели в «Номад» с формулировкой «снижение спортивного мастерства». В такой ситуации Пушкарев вряд ли останется в Астане. По появившейся информации игрок может продолжить карьеру в Европе. Для казахстанца это не новый опыт. В свое время Пушкарев уже выступал в зарубежном чемпионате. После юношеского чемпионата мира, где он разделил звание лучшего снайпера с Александром Овечкиным – нападающий пару лет провел за океаном в нескольких североамериканских клубах.

Максим Семенов

34-летний защитник на минувшем чемпионате мира в первом дивизионе - исполнял обязанности капитана. В отличие от своих напарников по сборной, Максим большую часть карьеры провел не в «Барысе», являясь даже рекордсменом «Атланта» по количеству проведенных игр за клуб. За десять лет в лиге защитник набрал 103 (20+83) очка в 537 матчах. Тем не менее, на данный момент таблица переходов «Барыса» на сайте КХЛ выглядит следующим образом (ниже). Максим Семенов по-прежнему значится в списке неограниченно свободных агентов.   

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное