21.11.2018, 11:17 2894 «Счастлив выиграть у такого соперника» - Жусупов о победе и конкуренции в «казахском» весе

На прошедшем чемпиионате страны Абылайхан Жусупов одержал победу, став новым чемпионом весе до 69 килограммов, который принято считать «казахским». В интервью НОК Казахстана боксер рассказал о ЧРК и дальнейших планах, сообщает СИА «SPORTINFORM».

 - Это был большой финальный бой. Как оказалось, мы оба с Асланбеком Шымбергеновым сильны. Борьба получилась интересной и сильной. Выявили сильнейшего на данный момент. Шымбергенов - отличный боксер. Он успешно выступил во Всемирной серии бокса, стал серебряным призером Азиады-2018. Я счастлив выиграть у такого соперника.

 - В чем был ваш секрет в финале?

 - Никаких секретов. Я реализовал тактический план, который сформировали тренеры.

 - Вы длительное время не выходили на ринг на крупных турнирах, в том числе, не выступили и на Азиатских играх. В чем была причина?

 - Перед Азиатскими играми состоялся Кубок Президента. На том турнире определялось, кто поедет в Джакарту. Мы с Шымбергеновым встречались в финале. Однако меня беспокоили травмы. Победа отошла Асланбеку. И именно он отправился на Азиаду.

 - Как вы готовились к чемпионату Казахстана?

 - Несмотря на то, что я не принимал участия в Азиатских играх, мой тренировочный процесс не останавливался. Я помогал парням из команды готовиться к Играм. 

 - А как насчет уровня чемпионата в Актау?

 - Мне понравилась организация чемпионата. Понравился город Актау, его жители. Мы видели сильнейших спортсменов, которые участвовали в чемпионате и сражались до конца. Есть рост.

 - Есть, кого можно отметить в вашей весовой категории из молодого поколения?

 - Конечно, есть. Например, я доволен навыками боксера Канагата Маралова. В Мангыстауской области растет хороший спортсмен по имени Маулен Ускенбек. В принципе, в нашей весовой категории есть много боксеров, способных себя показать. Приятно видеть, что конкуренция у нас сильная.

 - Этот сезон закончился. Теперь целью являются чемпионат мира, лицензионные турниры и Олимпийские игры?

 - Я не хочу заранее что-то прогнозировать и предполагать. Все решают тренеры. Моя задача - готовиться и тренироваться. 

  • Напомним, на Олимпийских играх Казахстан не отдает победу в весовой категории до 69 кг с 2004 года. За это время «золото» брали Бахтияр Артаев (2004), Бахыт Сарсекбаев (2008), Серик Сапиев (2012) и Данияр Елеусинов (2016). 

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное