09.04.2019, 14:10 687 Серик Сапиев прибыл в расположение сборной Казахстана по боксу

В преддверии чемпионата Азии по боксу, который пройдет с 17 по 28 апреля в Таиланде, олимпийские чемпионы Ермахан Ибраимов и Серик Сапиев, а также ветеран  бокса Казбек Ашляев нанесли визит национальной сборной Казахстана, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК Казахстана.

Встреча состоялась на тренировочной базе в Алматинской области, где команда проводит последний этап подготовки к континентальному первенству.

«Это моя первая выездная командировка, и я специально решил начать со сборной по боксу, так как сам вырос с этой командой – здесь мне все близкие. С чемпионата Азии начинается уже полная подготовка к Олимпиаде, хотя, конечно, эта подготовка идет уже давно. Наше руководство всех вас знает, внимательно относится к вам. Хотелось бы пожелать всем успехов. Соблюдайте режим и дисциплину, не ленитесь, слушайте тренеров – я и сам достиг таких результатов потому, что в большой степени послушал тренера. Когда я был в сборной, все мои силы были направлены только на бокс: моей целью были Олимпийские игры и чемпионат мира. Вам нужно также приложить все силы к осуществлению своей цели и идти к ней», – сказал Серик Сапиев.

Олимпийский чемпион Лондона поделился тем, как сам готовился к главным стартам.

«Подходите к тренировочному процессу всесторонне. Перед Олимпиадой, я помню, у меня был дневник, куда я записал всех боксеров, которые могли стать моими потенциальными соперниками. Туда я вносил всю информацию о них – как они боксируют, какая у них стойка. Аналитическая часть подготовки очень важна. Кроме того, в сборной есть психологи и врачи, чьей помощью не стоит пренебрегать. Психолог, может, и не боксер, но он научит вас, как восстанавливаться после тренировки, как расслабляться. В мое время наш психолог научил нас даже тому, как справляться с бессонницей»,- добавил Сапиев.

Читайте также:

Левит, Жусупов, Ералиев. Объявлен состав сборной Казахстана по боксу на чемпионат Азии

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное