08.01.2018, 12:51 590 Шорт-трек не теряет надежду на Олимпийскую Эстафету

Конькобежцы распределили десять Олимпийских лицензий, завоеванных казахстанцами в шорт-треке, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Мужчины:

500 метров – Нурберген Жумагазиев, Денис Никиша, Абзал Ажгалиев.

1000 метров – Н.Жумагазиев. Запасные – Д.Никиша, А.Ажгалиев.

1500 метров – Н.Жумагазиев. Запасные – Д.Никиша, А.Ажгалиев.

Женщины:

500 метров – Анастасия Крестова. Запасная - Ким Ионг А.

1000 метров – Анастасия Крестова, Ким Ионг А.

1500 метров – Анастасия Крестова, Ким Ионг А.

Сборная Казахстана не смогла завоевать лицензию для участия в мужской эстафете на дистанции 5 000 метров. Однако 22 января международная федерация будет рассматривать заявки от стран, и огласит окончательное решение по допуску на Игры. Под вопросом участие сборной России именно в командных видах. Если россиян решат не допускать на эстафету, первый претендент на участие – сборная Казахстана.

Участие в эстафете для нашей команды – жизненно важно. Сборная комплектовалась и два олимпийских цикла готовилась именно к этой дисциплине. Кроме того, тренерский штаб брал обязательства не только получить лицензию, но и завоевать медаль в эстафете.     

Напомним, что в трёх  видах: фигурном катании, шорт-треке и конькобежном спорте казахстанцами завоёвано 23 лицензии. Лицензии получены для страны, и не являются именными. Распределение лицензий на Игры происходит либо в рамках республиканских соревнований, либо решением тренерского штаба. 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное