10.02.2018, 19:40 216 Шорт-трек. Первый день без медалей

Первый соревновательный день в коньковых дисциплинах не принес медалей нашим спортсменам.

В шорт-треке стартовало три казахстанца, но никто не смог пробиться в финалы.

Ближе всех к успеху был Нурберген Жумагазиев, который специализируется на дистанции 1500 метров. Нурберген успешно проходил дистанцию, был близок к прохождению квалификации, но оступился в повороте, угодив лезвием в разбитый участок льда.  Досадное падение в погоне за лидирующим американцем лишило казахстанца возможности бороться за медали.

Денис Никиша по специализации спринтер, и не должен был бежать "полуторку" на Олимпиаде.  Дополнительная квота появилась в последний момент, и дала возможность провести Денису пробный старт перед профильными дистанциями.

В итоге в финале с новым олимпийским рекордом золото завоевал спортсмен из Южной Кореи Лим Хё Джун. Серебро у голландца Шинки Кнегта. Бронза у россиянина Семена Елистратова.

Анастасия Крестова дебютировала на Олимпийских играх на дистанции 500 метров. Стартовав с четвертой позиции в своем квартете, костанайская спортсменка  не смогла включиться в борьбу лидеров, но и они не допустили ошибок. Падений в этом забеге не было. Тем не менее, Анастасия завершила дистанцию с личным для себя рекордом, и готовится к выступлению на тысяче метров и "полуторке".

Соревнования в шорт-треке продолжатся 13 февраля. Наших парней ждут старты на дистанции 1000 метров и эстафете на 5000 метров, на которую команда возлагает главные надежды.

Напомним, на Играх в Сочи именно в эстафете сборная Казахстана была ближе всего к медалям, заняв в итоге 5-е место.

 

Кирилл Пяртел

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное