13.06.2018, 10:27 2748 Шымкент может лишиться «Ордабасы»

«Ордабасы» может переехать в Туркестан и сменить название, а в Шымкенте будет своя команда КПЛ, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Во всяком случае, именно такие разговоры ходят в футбольных кругах Шымкента. Вполне вероятным называется сценарий, при котором главный клуб области переедет в Туркестан и будет носить название новой столицы региона. Но и Шымкент не намерен оставаться без КПЛ, ведь город получит особый статус: руководство «Кырана» собирается штурмовать премьер-лигу, и команда уже получила задачу на сезон – не упускать первое место в турнирной таблице.

Спортивные чиновники уже рисуют светлое будущее для «Ордабасы» в Туркестане и планируют создать клуб, способный повторить успехи «Астаны» в Европе. Но пока картина в стане главной команды области весьма печальна: игроки лишь раз с начала года получали зарплату, клуб лишился еврокубков из-за проблем с сертификацией по финансовой части, а вчера еще и лопнуло терпение главного тренера Георги Дерменджиева, написавшего заявление об уходе.

Причем непонятно, будет ли ситуация улучшаться. Дело в том, что на 21 июня запланировано заседание областного маслихата. А по нашей информации из источников, близких к клубу, заявку на выделение финансирования для клуба пока никто не подавал. Если этой заявки не будет, то это автоматически будет означать, что и до конца года денег в «Ордабасы» не будет. А если ситуация такова, то не исключен и отток большинства футболистов в ближайшее трансферное окно. Ведь по регламенту ФИФА, если клуб не выплачивает заработную плату более двух месяцев, то игрок вправе разорвать контракт по собственной инициативе.

Напомним, что ранее «Ордабасы» вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана, а президент клуба Бахтияр Байсеитов был госпитализирован после того матча из-за проблем с сердцем.  

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное