16.04.2019, 12:02 592 SILA и справедливость. Спортивные правозащитники встретились в Стамбуле

Фото: Facebook/SILA International Lawyers

В столице Турции прошла неформальная встреча руководителей и представителей филиалов Международной юридической компании SILA International Lawyers, специализирующейся на разрешении споров в большом спорте, сообщает СИА «SPORTINFORM».

На встречу без галстуков на берега Босфора прибыли известный юрист в области спортивного права, выигравший десятки дел в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) Михаил Прокопец и его партнер Юрий Зайцев, директор софийского филиала в Болгарии Георгий Градев, учредитель казахстанского офиса SILA Аскар Уранхаев, Александер Зен-Руффинен из филиала в Ньюшателе, Швейцария и турецкий партнер в Стамбуле Эрсин Хамарат.

Фото: Facebook/SILA International Lawyers

Партнеры обсудили актуальные проблемы в спорте и возможные пути их развития, а также текущие проекты компании и ее дальнейшее развитие. Отметим, что SILA является наиболее влиятельной организацией в области спортивного права.  Среди клиентов компании такие известные футболисты и тренеры как Фабио Капелло, Курбан Бердыев, Александр Бородюк, Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Сердар Азмун, Валерий Божинов, Артем Дзюба, Александр Головин, Юрий Жирков, Федор Смолов, Ян Мвила и многие другие, а также футбольные клубы «Ростов», «Локомотив», ЦСКА, «Рубин» и другие профессиональные клубы. SILA является разработчиком Закона о Чемпионате мира FIFA – 2018, правовым консультантом Оргкомитета ЧМ-2018 и правовым консультантом РФС по вопросам подачи заявки на проведение матчей EURO-2020 в Санкт-Петербурге. При этом, компания не ограничивается одним футболом и ведет свою деятельность в различных направлениях, в том числе и олимпийских видах спорта, где имеются проблемы связанные с допингом.

В Казахстане SILA известна по работе с ФК «Алтай» в 2016 году, которому были возвращены 9 очков, ошибочно снятые Казахстанской Федерацией футбола и Профессиональной футбольной лигой Казахстана. Также, при поддержке юристов SILA, были возвращены 6 очков футбольному клубу «Атырау» в 2017-м, ошибочно снятых ФИФА. Клиентами компании являются футбольные клубы «Кайрат», «Астана», «Атырау», а также футболисты и тренеры работающие в Казахстане.

В 2018 году партнеры провели в столице Казахстана первый международный семинар по спортивному праву "SILA Central Asia". В мероприятии приняли участие руководители целого ряда команд казахстанской Премьер-лиги и Первой лиги, а также представители Казахстанской федерации футбола (КФФ) и национальных ассоциаций стран СНГ и зарубежных футбольных клубов.

Читайте также:

В Астане открылся офис компании защищавшей интересы Фабио Капелло и Артема Дзюбы

«Событием года стало открытие офисов в Казахстане и Швейцарии» - международная компания SILA

В Астане прошел первый семинар по спортивному праву «SILA Central Asia 2018»

«Мы решим любую проблему, которая может с вами произойти» - юрист Михаил Прокопец

«ФИФА может исключить Казахстан из всех международных турниров» - эксперт Михаил Прокопец

«В казахстанском и российском футболе общие проблемы» - заместитель гендиректора ЦСКА Москва

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное