09.07.2018, 0:16 245 «Сильно разочарован тем, каким образом покидаю «Тур де Франс» - гонщик «Астаны»

Гонщик «Астаны» Луис Леон Санчес упал сегодня на 2-м этапе «Тур де Франс» и вынужден был отказаться от продолжения борьбы, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

- На дороге была небольшая выбоина, и я угодил прямо в нее. В итоге, сломан левый локоть, но меня больше беспокоит ребро, потому что я ударился о бордюр. Мы сейчас в больнице, где мне предстоит пройти дополнительное обследование. Но, конечно, уже сейчас я могу сказать, что очень сильно разочарован тем, каким образом я покидаю «Тур де Франс», - сказал Луис Леон Санчес.

Второй этап «Тур де Франс» прошел по маршруту от Муленро-Сент-Жерман до Ля-Рош-сюр-Йон, дистанция гонки составила 182,5 км. Предсказуемо, этап завершился спринтом, который был омрачен большим завалом примерно за 1,5 км до финиша. Победителем этапа стал действующий чемпион мира Петер Саган. Лидер «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал в общей группе.

- Луис Леон находился прямо передо мной в момент падения, и это сразу выглядело очень плохо. Я очень расстроился, услышав по радио, что он сошел с гонки. Но, сразу после этого я постарался сосредоточиться за этапе, потому что финал получился очень трудным. Очень жаль, что Луис Леон покинул «Тур». Обидно и ему самому, плохо и для всей команды, потому что он должен был сыграть очень важную роль в завтрашней командной гонке. Но, случилось, что случилось. Теперь, нам нужно сосредоточиться на завтрашнем этапе. Нужно постараться проехать гонку максимально собранно и четко, так как нас осталось семеро. Мы должны проехать с умом и показать максимальный результат, - рассказал Якоб Фульсанг.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное