01.05.2018, 19:00 1447 «Схватка Санаева показательна. Бороться нужно до конца» - Хаджимурат Гацалов

Руководитель и главный тренер Академии вольной борьбы (Алматы) Хаджимурат Гацалов в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» прокомментировал итоги первого дня соревнования «вольников» на ЧРК в Шымкенте.

- Мы удовлетворены тем, что во всех четырех первых финалах будут присутствовать представители нашей Академии. И Кудрин, и Ниязбеков, и Даулетбеков и Нургайпулы демонстрируют хорошую борьбу, мы рассчитываем на них.

Важный момент – наши спортсмены показывают хорошую атакующую, а не оборонительную, борьбу. Именно этого мы и добиваемся в своей Академии. Мы уверены, что им по силам стать лучшими и получить право выступить на Азиатских Играх и чемпионате мира.

- Тем не менее, без неожиданностей не обошлось. Уступил Нурислам Санаев.

- Санаев и Кудрин хорошо знают друг друга, Нурислам, к примеру, побеждал Владимира со счетом 10:0. Но тогда он действовал агрессивно, до конца. Сейчас же Санаев остановился при счете 5:0, чем соперник и воспользовался. Нурислам Санаев на этом турнире был в хорошей форме, однако, он ошибся, и эта ошибка стоила ему всего чемпионата. Данная схватка показательна и в очередной раз доказывает, что необходимо бороться до самой последней секунды.

- Ваше мнение по разделению соревнований в одном весе на два дня.

- Мнения по этому вопросу расходятся. Кому-то удобнее выступать в течение одного дня, кому-то лучше бороться в течение двух дней. Но, лично мне, как специалисту, без разницы, ведь, все участники находятся в равных условиях.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное