10.06.2018, 18:27 308 «Скорее всего «Барыс» потерял 25% от контракта с британским защитником» - Шевченко

Хоккейный эксперт Алексей Шевченко прокомментировал курьезный разрыв контракта «Барыса» с потенциально первым британцем в КХЛ, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на СЭ.

Курьез

«Барыс» через две недели после подписания контракта с британцем Беном О'Коннором, расторг с ним контракт. Если не было никаких пунктов в договоре (но с чего бы им появиться-то), то астанинский клуб потерял 25 процентов от контракта – такова сумма компенсации. Бен удивлялся, называл свой контракт одним из самых коротких в истории, но у нас уже были такие случаи. Деньги-то не свои, практически государственные – никто не следит за тратами.

Мне сразу на ум приходит история с Дмитрием Казионовым, который заключил договор с «Локомотивом» сразу после одного из сезонов, а потом расторг соглашения до начала сборов. Ситуация с О’Коннором логичная. Договор с ним заключало прежнее руководство, когда еще не было главного тренера, а Скабелке хоккеист такого уровня не нужен. 

Мы, конечно, на знаем настоящий уровень Бена, но он выступал в Великобритании, и вряд ли являлся классным игроком (правда, сборная вышла в группу А, берем же мы в клубы белоруссов или казахов, а их национальные команды выступают классом ниже). Смешно было читать интервью новобранца еще после подписания, когда он удивлялся, что хоккеисты из Англии в КХЛ не интересны. Агентов поменяйте, и сразу их станет много в российских командах» - пишет Шевченко.

«Барыс» расторг соглашение с потенциально первым британцем в КХЛ

«Новый тренер «Барыса» не справляется со стрессовыми ситуациями» - Шевченко

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное