28.03.2018, 11:44 6896 Смаков объяснил уход Лория

Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков в прокомментировал СИА «SPORTINFORM» уход опытного голкипера Давида Лория в «Ордабасы».

Вчера шымкентский клуб официально объявил о переходе одного из сильнейших голкиперов в современной истории казахстанского футбола, что вызвало немало разговоров среди болельщиков «красно-белых». За разъяснениями мы обратились к генеральному директору «Актобе» Самату Смакову.

- Самат Кабирович, приезд Лория в «Актобе» изначально породил немало разговоров. Дескать, Смаков пригласил своего друга в команду.

- Это вполне естественно. Ведь у нас не совсем стандартная ситуация: я только закончил карьеру, ни для кого не секрет, что на протяжении всей этой моей карьеры Давид был одним из моих самых близких друзей. Но в «Актобе» он оказался не по этой причине. Те, кто разбираются в футболе, поймут о чем я: мы искали надежного первого номера, подписали контракт с Рамилем Нурмухаметовым. Но поскольку тренерский штаб хотел иметь сильную вратарскую линию с хорошей конкуренцией, мы сделали запрос в «Иртыш». Я вам на секунду напомню, что Давид – действующий капитан сборной Казахстана и лучший вратарь премьер-лиги прошлого сезона. К тому же, на мою просьбу он не просто откликнулся, но и согласился на существенное снижение в заработной плате, так как мы не могли позволить себе дорогих исполнителей. Поэтому все эти разговоры – пустая болтовня.

- Но почему же тогда он оказался в «Ордабасы»?

- Стечение обстоятельств. Мы оказались заложниками ситуации. Вы ведь знаете, что с нас совсем недавно был снят запрет на регистрацию новичков. И будет ли этот запрет снят или нет, мы не знали до самого решения. Поэтому еще за неделю до этого начали поиски клубов для тех игроков, с кем были заключены контракты, но заявить мы их не могли. Ведь им нужна игровая практика. Так получилось, что в «Ордабасы» сразу заинтересовались кандидатурой Давида и пожелали оформить все в кратчайшие сроки. На момент, когда с нас сняли запрет, мы уже обговорили все условия и ударили по рукам. Я бы отменил этот трансфер, но уже дал слово Бахтияру Данияровичу Байсеитову. И по-другому поступить не мог. Надеюсь, что Давид восстановится и принесет пользу «Ордабасы». 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное