12.10.2018, 12:08 224 Сондерс отказался от титула в дивизионе Головкина

Британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) больше не является чемпионом WBO в весе Геннадия Головкина — боец отказался от занимаемого титула, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на vringe.com.

Новый обладатель титула определится 20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США) — подерутся местный средневес Деметриус Эндрэд (25-0, 16 КО) и африканец Уолтер Каутондоква (17-0, 16 КО). Отметим, что в рамках этого вечера бокса состоится следующий поединок Данияра Елеусинова.

Напомним, в сентябре Сондерс сдал положительный допинг-тест, что стало причиной неполучения боксёрской лицензии в штате Массачусетс. В WBO заявили, что Эндрэд подерётся с Каутондоквой за «временный» титул. Сондерсу же предстояло убедить организацию не лишать себя чемпионского титула. Британец решил пойти другим путём. Отказался от титула, сообщил, что не выйдет в ринг, пока его полностью не оправдают. А промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен готов даже идти в суд.

Ситуацию комментирует Франсиско Валкарсель, президент WBO: «Сондерс добровольно отказался от титула и публично извинился за оскорбление Массачусетской атлетической комиссии. Так что теперь бой между Каутондоквой и Эндрэдом будет за полноценный чемпионский титул. Я порекомендовал исполнительному комитету WBO отстранить Сондерса на срок 6 месяцев. За это время он должен пройти несколько допинг-тестов, и все результаты должны быть отрицательными. Если Британский боксёрский совет после этого поручится за бойца, то мы вернём его в рейтинги организации».

Совсем иначе считает промоутер Фрэнк Уоррен: «Атлетическая комиссия Массачусетса (MSAC) грубо и умышленно нарушила правила WADA, когда вынесла решение отказать Сондерсу в лицензии. А ещё отмечу, что MSAC не пожелали выслушать представителя Сондерса, хоть он и присутствовал на их слушании. Решение MSAC будет обжаловано и оспорено в вышестоящем суде. Решение комиссии нанесло непоправимый моральный ущерб Сондерсу. В знак уважения к WBO, мы решили отказаться от титула на время судебного процесса».

Всё дело в том, что оксилофрин не является запрещённым препаратом по правилам WADA или UKAD (в Британии) в межсоревновательный период. Но препарат находится в списке запрещённых у VADA, а именно офицеры этой организации и проводили проверку Сондерса. 

Читайте также:

Казахстанский панчер Ахмедов в 10-й раз нокаутировал соперника (видео боя)

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное