28.04.2018, 16:29 566 Специалист оценил выступление молодежной сборной РК по боксу на ЧА

Триумфальное выступление отечественной «молодежки» по боксу на континентальном первенстве в Таиланде, на котором наши соотечественники в общей сложности выиграли 18 медалей, в числе которых 10 золотых, корреспонденту СИА «SPORTINFORM» прокомментировал старший тренер по боксу Павлодарской области Азамат Макажанов (на снимке - крайний слева).

«Наши парни и девушки выступили выше всяких похвал. В азиатском боксе Казахстан всегда был лидером, в этот раз подопечные Галыма Кенжебаева подтвердили реноме лучшей команды континента и заняли безоговорочное первое место. Наш принципиальный противник – сборная Узбекистана довольствовался только одной наградой высшей пробы. Что самое приятное, в очных встречах казахстанцы уверенно действовали против узбеков, одолев их в микро-матче в рамках чемпионата Азии со счетом 5:1. Огромная заслуга в этом успехе, несомненно, принадлежит тренерскому штабу нашей команды во главе с Галымом Кенжебаевым. Надо отдать должное наставникам молодежной сборной, благодаря их усилиям в национальную команду попадают бойцы высокого уровня», - заявил специалист.

Также Макажанов рассказал о задачах для павлодарских боксеров на Мемориале Исатая Тайманулы и Махамбета Отемисулы, в эти дни проходящего в Атырау.

«Турнир памяти народных героев является отличной возможностью для многих боксеров, в том числе и павлодарцев, проверить свои возможности на фоне конкурентов не только из Казахстана, но и из других стран. Эти состязания предоставляют возможность получить необходимый опыт и соревновательную практику, а также по итогам турнира провести работу над ошибками. Я думаю, мы не останемся без завоеванных наград. Примечательно, что такие команды, как Иран и Монголия, привезли в Атырау свои первые номера, это, конечно же, придает соревнованию особый статус. В целом это очень хороший и полезный турнир. Видно, что организаторы основательно готовились провести его на высоком уровне и эти старания не прошли даром. Во всех отношениях Мемориал Исатая Тайманулы и Махамбета Отемисулы проходит на высоком уровне», - отметил Азамат Макажанов.

Турнир памяти народных героев Исатая Тайманулы и Махамбета Отемисулы проходит по правилам АИБА в десяти весовых категориях (до 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг). Финалы пройдут 30 апреля в спортивно-культурном комплексе Атырауского государственного университета имени Халела Досмухамедова. Помимо наших соотечественников спор за награды этих престижных состязаний ведут представители Российской Федерации, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана и Монголии.

 

Ерзат Сергазин

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное