12.07.2018, 19:43 79 Спортивный директор «Астаны» наказан за свое обращение на сайте клуба

Состоялось заседание Комитета по этике Казахстанской федерации футбола, на котором рассматривалось обращение спортивного директора ФК «Астана» Александра Коночкина на официальном сайте клуба, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на КФФ.

«Комитет по этике, изучив материалы и руководствуясь статьей 15 Кодекса этики КФФ, решил наложить штраф в отношении А. Коночкина, а также предупредить ФК «Астана», что в случае повторного нарушения Кодекса этики последуют более серьезные санкции, предусмотренные Дисциплинарным регламентом», - к такому решению пришел Комитет по этике.

Напомним, что после матча 17 тура КПЛ «Тобол» - «Астана» спортивный директор «Астаны» заявил, что «у нас есть подозрения считать судейство матча с «Тоболом» предвзятым».

Генсек КФФ Азамат Айтхожин затем анонсировал заседание Судейского комитета с последующим вынесением соответствующей оценки работе судейской бригады во главе с Данияром Сахи.

В итоге, КДК КФФ подверг дисквалификации на три и пять матчей соответственно игрока «Тобола» Танат Нусербаева и тренера «Астаны» Григория Бабаяна, а теперь другой Комитет федерации наложил штраф и на Александра Коночкина.   

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное