10.02.2020, 11:09 2003 Стали известны все участники финального раунда олимпийской квалификации по хоккею

Накануне завершились отборочные матчи третьего раунда предолимпийской квалификации, по итогам которых определились все команды, которые сразятся за путевки на Олимпийские игры – 2022, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Международная федерация хоккея IIHF, опубликовала группы финального раунда олимпийской квалификации по хоккею, который пройдет с 27 по 30 августа.

Группа D: Словакия, Беларусь, Австрия, Польша 
Группа E: Латвия, Франция, Италия, Венгрия 
Группа F: Норвегия, Дания, Корея, Словения.

Первыми указаны команды – хозяева льда.

В хоккейном турнире на Олимпийских Играх – 2022 в Пекине примут участие топ-8 команд, согласно мужского мирового рейтинга IIHF: Канада, Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, США, Германия и  Швейцария, а также принимающий зимнюю Олимпиаду Китай и три победителя отборочных групп.

Олимпийский хоккейный турнир в Пекине-2022 будет проводиться в том же формате, что и в Пхенчхане-2018, Сочи-2014 и Ванкувере-2010, с тремя группами по четыре команды в каждой. Лучшие четыре команды из 12-ти команд и лучшая сборная из занявших вторые места выйдут в четвертьфинал, оставшиеся команды сыграют в квалификационных матчах плей-офф.

Напомним, сборная Казахстана проиграв Польше в решающем матче третьего раунда квалификации, выбыла из борьба за олимпийскую лицензию на ОИ-2022.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное