11.05.2018, 17:13 599 Станет ли «Автодор» счастливым и для «Астаны»?

В последней игре регулярного чемпионата Лиги ВТБ «Астана» примет саратовский «Автодор». От исхода этой и параллельной встречи зависит дальнейшая судьба столичного клуба в сезоне. На прошлой игровой неделе «Автодор» обыграли нижегородцы, что позволило им попасть в плей-офф. «Астана» повторит?

12 мая, 15:00 по времени Астаны

Астана, велотрек «Сарыарка»

Трансляция: сайт Единой Лиги ВТБ

Регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ подходит к своему завершению. Столичная «Астана», не так давно в очередной раз завоевавшая золото внутреннего первенства - главную для себя задачу по выходу в плей-офф оставила на самую последнюю неделю. Для того чтобы подопечным Михаила Карпенко сыграть в плей-офф, астанчанам помимо собственной победы над «Автодором» требуется ждать осечки белорусского «Цмоки-Минска» в Санкт-Петербурге.

Саратовский «Автодор» был создан в 1960 году и за это время стал одним из самых титулованных российских клубов из провинции.  Бессменным президентом, а периодами и главным тренером команды, с 1982 года является крупный саратовский бизнесмен, заслуженный тренер России и мастер спорта Владимир Родионов. В 90-е годы саратовцы четырежды брали серебряные медали и дважды бронзовые, являясь единственной командой составлявшей серьезную конкуренцию ЦСКА.

Позже клуб стал испытывать серьезные проблемы с финансированием, но пережив временный переезд и упадок саратовцы дважды взяли Суперлигу и сейчас неплохо выступают в Единой лиге ВТБ. На данный момент баскетболисты «Автодора» занимают пятую строчку в турнирной таблице. В прошлой игре автодорцы минимально уступили Нижнему Новгороду (84:82), что помогло нижегородцам обеспечить себе место в плей-офф. Станет ли «Автодор» счастливым и для «Астаны»?.

Если вспоминать историю противостояния двух клубов, то на счету астанчан имеется 4 победы, тогда как в активе Саратова на одну викторию меньше. Однако последний матч между командами завершился в пользу «Автодора» - 92:86. Есть в статистике личных встреч и другая знаменательная игра. Два года назад саратовцы разгромили казахстанкую команду с разницей в «+60»  – 132:72. Вряд ли такого стоит ожидать сегодня. Как никак, турнирная ситуация заставляет астанчан быть гораздо более мобилизованными.

Главную опасность в составе гостей представляет американский форвард Коти Кларк, который в апреле был признан MVP лиги. Кроме того, он - лучший игрок чемпионата по показателю эффективности. Главный тренер «Астаны» Михаил Карпенко прекрасно понимает, как в этой игре будет важно остановить лидеров соперника. «Мы готовимся к решающей битве. Верю в то, что ради победы наши парни выложатся в субботу на полную катушку» - заявил перед игрой наставник.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное