28.04.2019, 9:10 4831 Старченко не сыграет на домашнем ЧМ. Кто заменит лучшего снайпера сборной

Сборная Казахстана перед домашним Чемпионатом мира в первом дивизионе не сможет рассчитывать сразу на нескольких лидеров. По разным причинам команде не помогут Кевин Даллмэн, Найджел Доус и Роман Савченко. Однако заметнее всего будет ощущаться потеря Романа Старченко – лучшего снайпера сборной Казахстана в истории.

Многолетний лидер «Барыса» всегда полезен в сборной. Практически на каждом из последних Чемпионатов мира Старченко становился лучшим бомбардиром. В Будапеште-2018 он набрал 8 очков (6+2) и стал лучшим бомбардиром турнира. В Кракове-2015 на счету Романа было 6 очков (4+2), звание самого ценного игрока турнира (MVP) и место в символической сборной. В Будапеште-2013 он также был лучшим бомбардиром турнира (7 очков, 5+2) и попал в сборную звезд.

Словом, Старченко очень важный игрок для Казахстана. Особенно если учесть, что нынешний сезон лучший в карьере 32-летнего нападающего. В «регулярке» форвард набрал рекордные для себя 39 очков (18+21) и впервые стал участником Матча звезд КХЛ.

Однако на домашнем ЧМ Старченко не сыграет. Еще по ходу первого раунда плей-офф нападающий получил травму и выбыл до конца сезона. Кто возьмет на себя бомбардирские задачи Старченко, ведь Роман является лучшим снайпером сборной Казахстана. На его счету 29 заброшенных шайб.

Никита Михайлис

Нападающий, который уже достаточно давно на виду, но именно в этом сезоне 23-летний форвард раскрылся по-настоящему – 35 очков (17+18) в гладком сезоне и 6 (1+5) в плей-офф говорят сами за себя. За один сезон Михайлис набрал почти в два раза больше очков, чем за четыре предыдущих. Молодой нападающий умеет находить взаимопонимание на льду, как с легионерами,  так и с казахстанцами. После такого сезона Михайлис определенно входит в список игроков, от которых ждут хорошей результативности на домашнем турнире.

Брэндон Боченски

37-летний ветеран настроен весьма серьезно. Капитан «Барыса» не исключает, что этот сезон может стать для него последним в качестве игрока. Поэтому Боченски наверняка захочет громко хлопнуть дверью. Нынешний сезон Брэндон проводил после годичного перерыва, но все равно показал очень достойный результат - 34 очка (15+19) в 44 матчах «регулярки». Достаточно много хоккеист пропустил из-за травмы, но в плей-офф показал себя во всей красе. 13 очков (4+9) в 12 играх – это лучшая результативность в столичной команде.

Даррен Диц

После того как стало ясно, что на ЧМ-2019 не приедет Кевин Даллмэн, решение о натурализации Даррена Дица стало выглядеть еще более оправданным. Забивной канадский защитник в этом сезоне кошмарил всю лигу – 53 очка (15+38) в 62 играх «регулярки» при показателе полезности «+30». В плей-офф Диц был уже не так результативен, но будем надеяться, на Чемпионате мира канадец вновь поведет за собой команду. На этой неделе Даррен дебютировал за сборную на глазах у своих родителей и семьи, которые специально ради этого приехали в Казахстан.

Евгений Рымарев

Форвард «Торпедо» Евгений Рымарев очень часто раскрывается именно в матчах за сборную. На прошлогоднем Чемпионате мира Рымарев набрал 6 очков (2+4) в 5 матчах и из казахстанцев уступил только Роману Старченко. В 2015-м на счету Рымарева также было 6 баллов (3+3). Тогда он разделил звание лучшего бомбардира турнира со Старченко, Даллмэном, Руденко, Краснослободцевым и венгром Сарауэром. Торпедовец в порядке и сейчас. В матче с белорусами на счету Рымарева голевая передача и реализованный буллит.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное