03.07.2018, 15:19 362 Старт «Уимблдона-2018»: факты говорят в пользу Кукушкина

Сегодня, 3-го июля единственный представитель Казахстана в мужском одиночном разряде «Уимблдона»  - Михаил Кукушкин – сыграет в первом раунде турнира, передает СИА «SPORTINFORM».

Нашему соотечественнику, который занимает 77-е место в рейтинге ATP, будет противостоять хорошо знакомый соперник – канадец Вашек Поспишил (97).

Кукушкину 30 лет, он на два года старше Поспишила. Вашек провел в Туре на два сезона меньше, но, заработал на миллион больше – пять против четырех.

На «Уимблдоне» канадец доходил до четвертьфинала в 2015-м году (максимум казахстанца – 1\16 финала). Тогда Поспишил последовательно выбил француза Венсана Мийо, итальянца Фабио Фоньини, британца Джеймса Уорда и серба Виктора Троицки. В четвертьфинале Вашек Поспишил в трех сетах уступил хозяину корта Энди Маррею.

А вот в личных встречах преимущество на стороне Михаила Кукушкина – 2:1.

Четыре года назад во втором раунде «Мастерса» в Индиан-Уэллсе казахстанец разгромил соперника – 6:0, 6:2. Год спустя в том же Индиан-Уэллсе жребий снова свел теннисистов, на этот раз в первом круге. Поспишил в первом сете выиграл со счетом 6:4, вел во второй партии с результатом 4:2, после чего Кукушкин снялся с соревнования.

В октябре прошлого года в квалификации турнира в Базеле верх взял Михаил – 6:4, 6:4.

В текущем году Вашек Поспишил на траве провел всего два матча, и оба проиграл. В начале он уступил в Хертогенбоше австралийцу Алексу Болту из третьей сотни ATP – 6:4, 6:7, 2:6. Затем на турнире в Галле канадец проиграл немцу Маттиасу Бахингеру – 7:5, 6:7, 5:7.

Михаил Кукушкин же, напомним, дошел до полуфинала турнира в Истбурне, выбив по ходу соревнования нынешнюю первую ракетку Великобритании Кайла Эдмунда.

Матч Кукушкин – Поспишил начнется в 19:00 по времени Астаны.

Напомним, что Зарина Дияс снялась с «Уимблдона», а Юлия Путинцева сыграет против полячки Магды Линетт.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное