02.07.2018, 1:50 230 «Столько говна вытерпели - давайте кайфанем» - Дзюба

Нападающий сборной России Артем Дзюба прокомментировал историческую победу над Испанией и выход в четвертьфинал ЧМ, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на championat.com.

– Когда били пенальти, перед ним была пауза. Решали, кому исполнять? 

 – Мне несколько человек сказали: бей. Я посмотрел по сторонам, думаю: «Почему бы и нет?». Страшно было, если честно. Весь мир смотрит, не дай бог промахнусь – съедят все. Но мы верили… Столько лет футбольный бог отворачивался от нас. И мне кажется, сегодня как никогда… Знаете, великие моменты происходят при великих возможностях. И сегодня была великая возможность для нас: мы это знали, мы это понимали, мы счастливы, что сделали это. Просто космос – улетели все туда за Станиславом Саламычем.

– Хорватия или Дания – есть разница? 

– Слушайте, давайте сейчас просто насладимся всем этим, порадуемся. Столько всего вытерпели. Столько, извиняюсь за выражение, говна… Давайте кайфанем. Не в том смысле только! Мы – профессионалы. 

– Но стремиться сделать следующий шаг будете? 

– Вы нам все не верите. Мы сказали, что хотим совершить историческое событие и выйти из группы. Потом сказали, что хотим совершить чудо и попасть в четвертьфинал. Мы хотим дальше! Аппетит приходит во время еды. Понятно, что Хорватия – топ. Но и Испания – топ. На родной земле, в одной отдельной игре любая команда может победить. 

– Голы будете отмечать так все время? 

– На чемпионате мира – да, а дальше посмотрим.

Напомним, что сборная России в серии пенальти переиграла команду Испании. Таким образом, россияне впервые в своей истории вышли в четвертьфинал Мундиаля.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное