08.08.2018, 7:39 648 Суд ЕАЭС рассмотрит вопрос о легионерах

12 ноября Суд Евразийского экономического союза (туда входят Казахстан, Беларусь, Россия, Армения, Молдова и Кыргызстан) рассмотрит о вопрос о спортсменах-легионерах, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на БЕЛТА

Разбирательство инициировала Евразийская экономическая комиссия. ЕЭК считает, что количественные лимиты на легионеров не должны распространяться на граждан стран-участниц союза. С такой позицией согласны все члены ЕАЭС, кроме России.

«По мнению РФ, наличие квот в спортивной сфере, которые предусмотрены в ее законодательстве, не нарушает Договор о ЕАЭС, а является реализацией государственной политики в сфере профессионального спорта; эта мера направлена на создание условий для подготовки спортсменов», – рассказали в ЕЭК.

Напомним, ранее Александр Лукашенко попросил Владимира Путина отменить легионерский статус белорусов в России. Отметим, что такие же ограничения мешают и Казахстану, главным образом казахстанским хоккеистам. Один из последних примеров - Роман Савченко, который не сумел договориться с «Барысом» и был готов пойти на смену гражданства ради игровой практики в КХЛ.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное