27.09.2018, 9:12 669 «Судья сломал нам игру» - футболисты «Ордабасы» возмущены судейством

Фото: ФК «Ордабасы»

Полузащитники «Ордабасы» Кирилл Ковальчук, Никита Бочаров и главный тренер команды Кахабер Цхададзе выразили явное недовольство судейством в матче против талдыкорганского «Жетысу», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт шымкентского клуба.

Накануне команды сыграли вничью в рамках перенесенного 25 тура. Напомним, пенальти, назначенный в ворота «Ордабасы» - вызвал споры у болельщиков и самих футболистов:

«Убийство футбола» - Kirill Kovalchuk в Инстаграм о пенальти в ворота «Ордабасы»

После матча игроки и главный тренер «Ордабасы» прокомментировали работу судейской бригады во главе со столичным рефери Маратом Искаковым:

Кирилл Ковальчук, полузащитник «Ордабасы»:

- Мы готовились на тяжелую игру, но получилось, что играли не только против «Жетысу», вы видели болельщики которые аплодировали нам, и когда соперники говорят, что никакого пенальти не было, и мы все это видели, очень обидно, не хочется комментировать судейство, мы бьемся, а каждый момент в одну сторону, второй тайм особенно. Пришлось очень тяжело, мучатся играть, за команду могу сказать, что все бились, все отработали на сто процентов, показали характер. Мы заслуживали в этой игре победу, но нелепый пенальти лишил нас победы. Надеюсь, в следующей игре порадуем наших болельщиков.

Никита Бочаров, полузащитник «Ордабасы»:

- После поражения от «Иртыша», у нас состоялся очень серьезный разговор с руководством, они были не довольны нашим поражением, соответственно мы сделали кое-какие выводы, и настроились на игру достаточно серьезно, с большим настроем. Команда «Жетысу» в последнее время показывает очень хорошие результаты, и я отношусь к ней с большой симпатией. Я хочу отметить всех наших ребят, большое спасибо за то, что сегодня они бились, выкладывались на поле.

Очень сложно играть, когда ты играешь не против одиннадцати, а шестнадцати людей, потому что пять судей которые сегодня судили, я не знаю что они хотели. Я прекрасно понимаю, что «Жетысу» сегодня минимум должен был не проиграть, судьи назначали смешной пенальти, и честно говоря, когда такое судейство, сложно что-нибудь сделать, когда ребята выкладываются и бьются, и казалось бы игра уже наша, мы играли уверенно и удачно, но судья взял и сломал нам игру. Я формально считаю, что мы сегодня выиграли, и мы с «Жетысу» на сегодняшний день бьемся за четвертое место в турнирной таблице, и победа сегодня естественно обеспечило бы нам это место.

Кахабер Цхададзе, главный тренер «Ордабасы»:

- Комментарий короткий, я думаю, что компетентные люди пусть разберутся с тем что происходило в сегодняшней игре, ребята играли на максимуме, боролись, надо понимать, что футбол это в первую очередь для зрителей, и я думаю что они сегодня не получили удовольствие. У меня нет претензий к моим футболистам, они боролись, бились до конца, за что им огромное спасибо, несмотря на ни на что, они ментально оказались сильнее, чтобы перебороть все, что мы сегодня имели. Слов нет, вроде заинтересованы в развитии футбола, но так футбол не развивается.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное