09.09.2018, 9:08 513 Судью финала US Open увели с корта после матча, а Серена Уильямс обвинила его в сексизме

Судью финала US Open Карлоса Рамоса сразу после матча увел с корта турнирный рефери Брайан Ирли. Рамос не участвовал в церемонии награждения, которая традиционно начинается с вручения арбитру памятного знака, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на sports.ru.

В финале Рамос оштрафовал 23-кратную чемпионку турниров «Большого шлема» сначала на очко (за второе предупреждение: первое за подсказки тренера, второе – за разбитую ракетку), а потом на гейм, когда счел ее слова о том, что он «лжец и вор» оскорблением (verbal abuse). Уильямс проиграла матч 2:6, 4:6.

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу признался, что подсказывал американской теннисистке во время финального поединка, однако сама американка отрицает данный факт. После матча Серена Уильямс обвинила судью в сексизме: «Я видела, как мужчины обзывают других судей. Я борюсь за женские права и за равенство. То, что судья отнял у меня гейм после того, как я назвала его вором похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, когда они ему говорили то же самое. У меня это в голове не укладывается. Я продолжу бороться за женщин и за равенство. Например, чтобы Ализе Корне могла снять футболку и не получить за это штраф».

Напомним, в финале US Open Серена в двух партиях уступила 20-летней японке Наоми Осака. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное