18.06.2018, 16:45 5673 Супернокаутер новой волны – Батыр Джукембаев раскрыл секрет своих досрочных побед

27-летний казахстанский боксер-профессионал Батыр Джукембаев является одним из наиболее перспективных отечественных бойцов. Выступающий в весовой категории до 63,5 кг спортсмен уже является обладателем титулов IBO International и WBC Continental Americas. За два года на профи-ринге он провел 13 поединков, во всех выиграл, причем, в 11-ти из них - нокаутом. Все без исключения бои прошли в Канаде, в которой он беспрерывно находился последние полгода. По приезду домой Джукембаев дал интервью СИА «SPORTINFORM».

 «Я соскучился по нашей пище – мясу и кумысу. При первой же возможности приезжаю на Родину, чтобы провести время с семьей. Я по-настоящему отдохнуть могу только дома. Но, естественно, не забываю и о тренировках.

Что касается жизни в Канаде, то, за два года уже вполне освоился, проживаю в Монреале. Местные канадцы очень похожи в плане гостеприимства на казахов. Уже сдружился с тамошними казахами, мы тесно общаемся. Все они также ведут активный образ жизни, спортсмены», - сказал Джукембаев.

Боксер отметил, что ему пришлось приложить много сил для того, чтобы завоевать титулы IBO International и WBC Continental Americas.

«Каждому боксеру-чемпиону запоминается его первые победы, первые пояса. У меня сейчас есть два титула. Они мне дались нелегко. Иметь пояс IBO International  - многого стоит. Но, я не намерен останавливаться на достигнутом, хочу еще большего – звание абсолютного чемпиона мира в своей весовой категории.  

Однако, я вам не скажу, когда мне удастся это сделать. Не от меня все зависит, промоутеры м менеджеры решают, против кого и когда мне драться. Если спросят: «Готов уже прямо завтра?», отвечу утвердительно», - заявил Батыр Джукембаев.  

Боец отметил, что уже стал «своим» для канадских болельщиков: «Мои последние поединки проходили в большом спорткомплексе. Болельщики подходят, просят автографы и совместное фото. Но, конечно, я планирую биться в США. Для этого нужны контракты с телеканалами HBO и ESPN».

В семи поединках Джукембаев нокаутировал соперников в первом же раунде.

«В чем секрет? Есть разные боксеры-профессионалы. Кто-то любит показывать шоу, кто-то «убивает» противников. Мне нравится агрессивный стиль ведения боя. Акцентированно бить – особенность моего стиля. Тем не менее, в этих матчах я не выходил с намерением отправить соперников в нокаут как можно быстрее. Просто так получалось», - сказал Батыр Джукембаев.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное