15.06.2018, 14:38 3539 Где дрался Головкин: T-Mobile Arena и еще 5 знаменитых площадок

Головкин и Альварес наконец договорились о повторном поединке. Второй бой между боксерами состоится 15 сентября на арене T-Mobile, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Эта арена принимала и первый поединок двух бойцов, поэтому сторонники Головкина, считающие, что в первом бою судьи в Лас-Вегасе «поприжали» казахстанца – ратовали за другое местоположение. Однако сложилось впечатление, что время и место рематча даже не обсуждалось с Леффлером, а в одностороннем порядке было подано де ла Хойей с остальными условиями финального ультиматума.

Официальное открытие Ти-Мобайл Арены состоялось в 2016 году. С прошлого года свои домашние матчи здесь проводит «Вегас Голден Найтс», который с первого же сезона участия в НХЛ вышел в финал Кубка Стэнли. Вместимость арены составляет 17 367 человек. Однако посмотреть дебютный матч «рыцарей» в лиге пришли 18 191 человек, что составляет 104,7% от вместимости.

Во время вечеров бокса вместимость арены увеличивается до 20 000. Первый бой между Головкиным и Альваресом принес организаторам 27 миллионов долларов от продаж билетов, что стало третьим результатом в истории бокса - после Мейвезер-Пакьяо и Мейвезер-Макгрегор. Последний, к слову, также состоялся на Ти-Мобайл Арене. Ожидается, что второй поединок между Головкиным и Альваресом соберет более высокие цифры по сравнению с первым за счет стоимости билетов.

Рассказываем, на каких аренах выступал Геннадий Головкин помимо Ти-Мобайл Арены.

StubHub Center, Карсон


После того как майский поединок с «Канело» сорвался, команда Головкина в экстренном порядке принялась искать замену и в такой ситуации не смогла бы в одиночку потянуть бой в Лас-Вегасе. В этой связи, бой с малоизвестным Ванесом Мартиросяном состоялся в городе Карсон, в 16 километрах к югу от Лос-Анджелеса. Эта арена уже принимала бой казахстанца с Марко Антонио Рубио.

Стабхаб Центр - футбольный стадион на 27 тысяч мест, расположенный на территории кампуса Университета Калифорнии. В первую очередь, место используется для проведения футбольных матчей. На нем играют «Лос-Анджелес Гэлакси» с Эшли Коулом, братьями дос Сантос и фанатом Головкина Златаном Ибрагимовичем в составе. Стадион принимал игры сборных США, Мексики, Швеции, Южной Кореи, Чили, а также выставочные матчи ведущих европейских клубов. Помимо футбола, в StubHub Center также проходят соревнования по регби и выступления популярных музыкальных групп.

Сам бой Головкина с Мартиросянам проходил, разумеется, не на футбольной арене. Стадион является частью многофункционального спортивного комплекса, также включающего в себя теннисный корт на 8 тысяч мест, легкоатлетический стадион на 20 тысяч мест и крытый велодром на 2450 мест. Головкин дрался именно на открытом теннисном стадионе.

Madison Square Garden, Нью-Йорк


Легендарная арена 5 раз принимала бои с участием Геннадия Головкина. Здесь от ударов казахстанца уходили в нокаут Росадо, Стивенс, Гил, Лемье и лишь Дэниелу Джейкобсу удалось выстоять все 12 раундов, пусть в четвертом из них американец и побывал в нокдауне. Эта арена стала отличным плацдармом команде казахстанца для завоевания аудитории на Восточном побережье.

Ежегодно на арене проходит порядка 320 различных мероприятий. «Мэдисон-Сквер-Гарден» - домашняя арена для «Нью-Йорк Рейнджерс» (НХЛ), «Нью-Йорк Никс» (НБА) и «Нью-Йорк Либерти» (WNBA). Во время проведения вечеров бокса сооружение вмещает 20 789 человек. Именно на этой арене зрители увидели больше выигранных чемпионских титулов, чем где-либо еще.

The O2 Arena, Лондон


Одна из крупнейших крытых арен в Европе принимала бой Головкина с местным боксером Келлом Бруком. Впрочем, О2 известна прежде всего как отличная концертная площадка. В 2009 году она даже признавалась «Лучшей мировой концертной площадкой» по версии Pollstar. Годом ранее Крис Рок стал первым комиком, сыгравшим на этой арене, побив рекорд Книги рекордов Гиннесса с самой большой аудиторией комедийного шоу.

Если вернуться к спорту, то арена была задействована во время проведения Олимпиады-2012. На площадке неоднократно играли команды НБА, и состоялось два выездных матча НХЛ. Однако самым первым спортивным мероприятием на стадионе стал именно бокс: в 2007 году здесь был проведен Чемпионат в легком весе.

Forum, Инглвуд


Четыре года назад это здание было внесено в Национальный реестр исторических мест США. Годом позже в этом месте Головкин планомерно уничтожал Вилли Монро-младшего, а затем и Доминика Уэйда. Обоих боксеров казахстанский чемпион по 3 раза отправлял в нокдаун. Интересно, что с 2000 по 2010 годы сооружение принадлежало церкви Faithful Central Bible и использовалось для проведения церковных служб.

Наибольшую известность арена получила во время выступлений здесь «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Кингз» с 1967 года по 1999 год, пока команды не переехали в Стейплс-центр. В 70-80-х годах прошлого века Форум принимал матчи звезд НБА, НХЛ и баскетбольные матчи ОИ-1984.

Chapiteau de Fontvieille, Монако


В период, когда Головкин только начинал делать себе имя в Штатах, чемпион проводил по 2-3 поединка в год на разных побережьях США. Однако Европу, где боксер начинал свой путь в профессиональном боксе - команда Головкина не забывала. Правда, Германию казахстанец все же обходил стороной. Обычно европейские вояжи казахстанца проводились в Монако - на глазах у князя и местной богемы.

По названию арены можно догадаться, что главным ее предназначением являются цирковые представления. Она была задумана в 1986 году по инициативе правящего князя Ренье (отца нынешнего Альбера II) для проведения Международного циркового фестиваля. На протяжении трех лет Головкин ездил в Монте-Карло и эффектно разбирался с тем, кому его давали на растерзание - японцем Нобухиро Исидой, ганцем Осуману Адамой и британцем Мартином Мюрреем. Публика довольна, а Головкин увеличивает свою фанатскую базу на просторах Старого Света.

За свою уже богатую карьеру на профи-ринге Головкин проводил бои на многих аренах. На старте карьеры казахстанец целый ряд поединков провел на спортсооружениях Германии. Единственный бой Геннадия в Казахстане принимал столичный СК «Даулет» - за два года до американского дебюта боксера, который состоялся в Вероне на арене Turning Stone Resort & Casino. После этого карьера Геннадия Головкина пошла на взлет.

Читайте также: «Обычно второй бой получается скучнее» - Стангрит о реванше Головкина и «Канело»

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное