28.02.2018, 15:05 1103 «Таких премий за медали Паралимпиады нет ни в одной стране» – ДШНК и СР

 Заместитель директора Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Алексей Крючков в разговоре с корреспондентом СИА «SPORTINFORM» рассказал, какие призовые получат казахстанские паралимпийцы, если завоюют медали на Паралимпийских играх в Пхёнчхане-2018.

- Этот вопрос уже решен и, как Олимпийская команда, наши паралимпийцы за «золото» получат 250 тысяч долларов, серебряная награда оценивается в 150, а за третье место спортсмены получат 75, - отметил Крючков- Также предусмотрены денежные выплаты за 4, 5 и 6 места. Это 30, 10 и 5 тысяч долларов соответственно. Был проведен мониторинг среди премиальных выплат за победы у других государств, который показал, что такие высокие денежные премии нет ни в одной стране. Казахстан идет на первом месте. Это очень хороший стимул, однако я надеюсь, что для наших паралимпийцев он не станет основным. Главное здесь – патриотизм, любовь к Родине и победа ради нее, а денежные выплаты просто очень приятное приложение.

Напомним, Зимние Паралимпийские игры в Южной Кореи пройдут с 9 по 18 марта 2018 года. В играх примут 670 спортсменов. В программе соревнования по шести дисциплинам: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд и керлинг на колясках.

От Казахстана в Пхёнчхане выступят семь представителей нашей страны. Кайрат Канафин (лыжные гонки и биатлон), который выйдет на дистанцию со своем гидом-спортсменом Антоном Ждановичем, а также Александр Герлиц, Сергей Уссольцев, Денис Петренко, Александр Колядин и Жаныл Жалтабаева – все в лыжных гонках.

 

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное