30.04.2018, 19:03 611 «Текущий чемпионат полон сюрпризов. Молодежь растет» - чемпион Азиады и Азии по борьбе

Итоги завершившегося в Шымкенте ЧРК-2018 по греко-римской борьбе корреспонденту СИА «SPORTINFORM» прокомментировал победитель Азиады-2002 и двукратный чемпион Азии Асет Иманбаев.

 - Много неожиданностей на этом первенстве республики, не находите? Проиграли такие опытные мастера, как Жадраев, Айнагулов, Кебиспаев. Что это – недооценка соперников со стороны фаворитов или всплеск новой волны?

 - Да, в своих весовых категориях уступили признанные лидеры – Жадраев, Кебиспаев, Айнагулов. В сравнении с прошлым годом данный чемпионат можно назвать сенсационным. Но! Ни о какой недооценки, естественно, речи быть не может. Результаты говорят о том, что в стране есть перспективная молодежь, и с этим резервом нужно работать. И хотя республиканское первенство является отборочным на главные старты года – чемпионат мира и Азиатские Игры, но, названных спортсменов я бы не стал исключать из списка кандидатов на Азиаду и ЧМ.

- Кто из молодых борцов вам больше всего понравился?

 - Мейржан Шермаханбет – новый чемпион страны в весе до 67 кг. Как вы сами вчера наблюдали, он в финале проявил сумасшедшую волю к победе. Уступая со счетом 0:7, выиграл – 19:8. Еще в прошлом году Мейржан выступал на молодежном уровне, у него большие перспективы.

- По новым правилам, медали в одном весе теперь разыгрываются в течение двух дней, а выход на ковер следует практически сразу же после процедуры взвешивания. Об особенностях нам уже говорили действующие борцы. Можете поделиться своим мнением?

 - По новому регламенту, выступление борцов начинается всего через полтора часа после взвешивания, а не спустя сутки, как это было ранее. Мое мнение – есть свои плюсы и минусы. Для тех, кто привык гонять вес, это плохо, ведь раньше гоняли до 10 кг! Для тех же, кто держит свой вес, это, напротив, хорошо. Главное, чтобы шло на пользу борьбе.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное