12.02.2018, 16:13 309 Титул сильнейшего бильярдиста Казахстана будут оспаривать чемпионы мира

13 февраля в Алматы стартует чемпионат Республики Казахстан по комбинированной пирамиде. Турнир соберет сильнейших игроков страны, среди которых есть и чемпионы мира, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Федерацию бильярдного спорта РК.

Титул сильнейшего бильярдиста страны по этой дисциплине будет защищать Даурен Урынбаев. И, надо сказать, в Казахстане есть несколько спортсменов, имеющих вполне обоснованные чемпионские амбиции.

Уже известно, что на предстоящий турнир заявился Алибек Омаров, который является, ни много ни мало, чемпионом мира 2015 года. Тогда, три года назад, молодой спортсмен сотворил сенсацию, последовательно выбив из сетки фаворитов турнира - Никиту Ливаду и Владислава Осьминина, а в финале Омаров разгромил опытного белоруса Евгения Курту со счетом 5:1.

Хорошие шансы стать новым чемпионом у Ернара Чимбаева, который также побеждал на мировом первенстве в 2010 году. Кроме того, побороться за титул намерен Арби Муциев - чемпион Казахстана по свободной пирамиде и серебряный призер национального первенства по комбинированной пирамиде.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что уровень игры на предстоящем чемпионате будет сравним с чемпионатом мира. Стоит отметить, что в этом году Федерация бильярдного спорта РК намерена принять в Алматы мировое первенство, которое соберет как легенд русского бильярда, так и талантливую молодежь. И на этом турнире мы также ждем от казахстанских спортсменов сенсаций.

Особым украшением чемпионата Казахстана станет проведение турнира среди девушек - спортсменок Федерации бильярдного спорта Казахстана. Женский бильярд - явление довольно новое, и в нашей стране в последние годы оно активно развивается.

Бороться участники будут не только за престижные звания, но и за приличный призовой фонд - 1 000 000 тенге.

Нужно отметить, что казахстанские игроки уже много лет входит в элиту мирового бильярда. Среди наших спортсменов есть игроки с десятками титулов. Мы перечислим только некоторые из них. Так, Каныбек Сагындыков - четырехкратный чемпион мира и чемпион Европы, и Алихан Каранеев - трехкратный чемпион мира и чемпион Европы.

Чемпионат Казахстана по комбинированной пирамиде пройдет с 13 по 16 февраля в бильярдном клубе «Бастау» по ул. Шагабутдинова, 109-А. Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляется Комитетом по делам спорта и физической культуры МКС РК и Федерацией бильярдного спорта РК.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное