24.12.2018, 11:18 2158 «Тобол» обменяется вратарями с «Астаной»

Руководство «Тобола» ведет переговоры с голкипером «Астаны» Александром Мокиным, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Костанайцы столкнулись с серьезной кадровой проблемой: оба опытных вратаря покидают команду. Основной страж поста №1 Дмитро Непогодов отозван чемпионом страны – в «Тоболе» он был лишь в аренде. Но как только экс-украинец получил статус воспитанника казахстанского футбола, то был откомандирован в столицу для усиления вратарской линии. Также стан бронзового призера минувшего сезона покидает Вячеслав Котляр, желающий получать больше игровой практики.

На, похоже, в Костанае нашли кем заменить Непогодова: в обратном направлении проследует многоопытный 37-летний Александр Мокин, на которого также претендуют еще два клуба КПЛ. Голкипер вариант с «Тоболом» рассматривает как приоритетный, так как клубу в следующем сезоне предстоит участие в Лиге Европы.

Напомним, что костанайцы уже лишились нескольких своих футболистов. Ранее мы сообщали о желании полузащитника Аслана Дарабаева вернуться в «Иртыш». Кроме него решил попробовать себя в другой команде и форвард Танат Нусербаев. Не будет в «Тоболе» и защитника Марата Быстрова, также игравшего на правах аренды от «Астаны».

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное