15.05.2018, 11:33 1704 «Тоболу» стало стыдно за поле после матча с «Кайратом»

Руководство «Тобола» решило поменять газон на стадионе «Центральный» после матча с «Кайратом», сообщает СИА «SPORTINFORM».

В минувшем туре «Тобол» на своем поле нанес первое поражение «Кайрату» за календарный год. После матча некоторые игроки и главный тренер алматинцев критично отозвались о состоянии поля на стадионе «Центральный». В частности, рулевой вице-чемпионов посетовал на то, что для его команды за день до матча не меняют место матча из-за состояния поля, намекая на перенос игры «Атырау» - «Астана» со стадиона «Мунайшы» на резервный стадион после критики наставника столичной команды Григория Бабаяна.

Как оказалось, после матча аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и председатель попечительского совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев вместе вышли на поле и аким решил, что нужно непременно перестелить газон, так как совсем скоро «Тоболу» предстоит выступление в Лиге Европы, а на таком поле принимать еврокубки – стыдно. Причем, костанайская стороны намерена изучить опыт «Кайрата», ведь в Алматы, на Центральном стадионе, уложен лучший газон в стране, соответствующий мировым стандартам.

Стоит отметить, что в этом году аким Костанайской области Архимед Мухамбетов решил всерьез взяться за футбольную инфраструктуру региона. В частности, в Костанае строится крытый манеж для круглогодичного занятия футболом. Также в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию реконструированный стадион в Рудном, идет смена газона на стадионе «Затоболец», а у «Тобола» будет собственная база.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное