07.05.2018, 12:45 4789 ТОП-10 богатейших людей казахстанского спорта

Совокупное состояние богатейших бизнесменов Казахстана установило рекорд, превысив отметку в $26 млрд. Об этом стало известно из свежего рейтинга Forbes - «50 богатейших бизнесменов Казахстана-2018».  Корреспондент СИА «SPORTINFORM» отобрал из него 10 фамилий, так или иначе связанных с казахстанским спортом.

В мартовском глобальном рейтинге миллиардеров казахстанский список возглавлял Тимур Кулибаев. Однако к маю, когда вышел казахстанский рейтинг - бизнесмен опустился на вторую строчку, пропустив вперед Владимира Кима. Тем не менее, это не помешало главному человеку нашего бокса стать самым богатым бизнесменом, связанным с казахстанским спортом.

 

 

Казахстанским любителям спорта Даурен Жаксыбек мог запомниться по сотрудничеству его банка с Геннадием Головкиным. Однако болельщики, скорее всего, больше наслышаны о его отце Адильбеке Джаксыбекове, который в начале этого года снова возглавил казахстанский футбол.

 

 

Что характерно, участие казахстанского бизнеса в спорте ограничивается лишь общественной работой в федерациях, за исключением разве что Кайрата Боранбаева, известного своей деятельностью в «Кайрате». Это отличает наш рейтинг от аналогичного российского, в котором предприниматели не стесняются вкладывать деньги в спорт. Правда, по большей части все же не в российский, а зарубежный: примеры тому - «Монако», «Арсенал», «Челси» и «Бруклин Нетс».

 

 

Зато в ТОП-10 есть место человеку, который и сам активно занимается спортом. Айдын Рахимбаев долгое время был пилотом команды Astana Motorsports, входя в казахстанскую сборную на ралли Дакар и в 2015 году даже попав в десятку лучших гонщиков общего зачета. После этого Рахимбаев активно занялся бегом и триатлоном, в итоге завоевав титул «железного человека». Стоит отметить, что вместе с ним дистанцию Ironman прошли его многолетние партнеры по бизнесу, которые в этом году также попали в рейтинг – Бауыржан Исабаев (40 место) и Асхат Омаров (47).

Что касается нашего списка, то места с 7 по 10 выглядят следующим образом:

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное