05.06.2018, 17:16 213 Топ-5 лучших результатов казахстанских теннисисток на Больших Шлемах

Совсем немного времени осталось до начала четвертьфинального раунда на Открытом Чемпионате Франции по теннису. В восьмерку лучших в женском одиночном разряде пробилась казахстанская теннисистка Юлия Путинцева. Для 23-летней спортсменки это второй четвертьфинал на турнирах Большого Шлема, причем, первый также был зафиксирован на кортах Roland Garros.

Результаты Юлии Путинцевой радуют отечественных любителей тенниса. Путинцева уже переиграла четырех соперниц кряду, проиграв лишь в одной партии. Ни для кого не секрет, что подобные успешные выступления казахстанских теннисистов на столь крупных турнирах – большая редкость. Но несмотря на этот статус, положительные результаты на соревнования категории Grand Slam у наших игроков были. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» вспомнил и собрал в один рейтинг 5 лучших выступлений казахстанских теннисисток на турнирах Большого Шлема.

  1. Юлия Путинцева на Roland Garros-2016
    Бомба! Что-то на грани фантастики! Именно так можно описать выступление Юлии на позапрошлогоднем Ролан Гарросе. За первые четыре раунда 21-летняя теннисистка не проиграла ни сета, оставив за бортом турнира Лору Робсон, Андреа Петкович, Карин Кнапп и Карлу Суарес Наварро. Четвертьфинал тоже начался с хорошего – выигранный сет в поединке против Серены Уильямс (7:5), но на этом белая полоса Юлии на Открытом Чемпионате Франции-2016 закончилась. 
  2. Ярослава Шведова на Roland Garros-2012
    Начав свой путь еще с квалификационного турнира, Ярослава вряд ли рассчитывала задержаться в Париже больше, чем на неделю. Но судьба преподнесла всему Казахстану огромный сюрприз, что вылилось в победы над Мэнди Минеллой, Софией Арвидссон, Карлос Суарес Наварро и даже Ли На! В полуфинальной встрече Ярославе удалось выиграть первую партию у Петры Квитовой, но на большее ее не хватило. 
  3. Ярослава Шведова на Roland Garros-2010
    И вновь Париж, город любви. Даже связь между нашими теннисистками и их результатами на кортах Ролан Гаррос влечет за собой какую-то романтику. Восемь лет назад Шведова, мчась к четвертьфиналу, оставила не у дел Сару Эррани, Агнешку Радваньску, Алису Клейбанову и Ярмилу Вольф. В ¼ финала Шведову ждало противостояние с Еленой Янкович, в котором, к нашему сожалению, первенствовала четвертая сеянная.
  4. Ярослава Шведова на Wimbledon-2016
    На этом турнире сетка турнирная сетка открыла для Ярославы большой потенциал, который она оправдала. Поочередно выбив из дальнейшей борьбы Юлию Гергес, Элину Свитолину, Сабин Лисицки и Люси Шафаржову, Шведова наткнулась на одну из лучших теннисисток в истории – Винус Уильямс.
  5. Юлия Путинцева на Roland Garros-2018
    Как говорится, to be continued… Сейчас Юлия уже достигла повторения лучшего результата казахстанских теннисисток на турнирах Большого Шлема. Теперь нас интересует вопрос: сможет ли Юлия повысить эту планку и войти в историю отечественного тенниса? Ответ на этот вопрос мы получим сегодня в 18:00 по времени Астаны. Матч между Юлией и американкой Мэдисон Киз будет транслироваться на телеканале Eurosport.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное