27.03.2018, 17:40 2590 Тот самый Исламхан. Оценки игрокам сборной Казахстана

Обозреватель СИА «SPORTINFORM» вновь попробовал выставить оценки игрокам сборной Казахстана. На этот раз за матч с Болгарией.

Оговоримся сразу: оценки субъективные. И учитывали мы и тот факт, что матч от ничейного отделяла всего одна секунда.

 

Владимир Плотников – 4,5

До предпоследней секунды играл на твердую «шестерку». Нельзя сказать, что болгары ставили перед нашим вратарем невыполнимых задач. В первом тайме он разок сходил на выход неудачно, но других претензий к нему не было. Ивелин Попов исполнил пенальти так, что там даже Де Хея не спас бы. И Плотников играл не хуже Эрича против Венгрии. Но последняя секунда все перечеркнула: подача со штрафного, наш голкипер в красивом прыжке и вытянувшись в струнку летит на перехват, но не достает мяча. В итоге – поражение.

 

Абзал Бейсебеков – 6,0

Боец. Был очень хорош в отборе, часто опережал соперника, выскакивая на перехват. Как и вся команда, провел второй тайм гораздо сильнее первого: подключался к атакам, участвовал в комбинациях. Однозначно может занести игру себе в актив.

 

Евгений Постников – 5,5

В целом действовал довольно уверенно и надежно. Особых претензий предъявить не за что. Единоборства, чаще всего, завершал в свою пользу.

 

Сергей Малый – 6,5

Провел почти идеальный матч. Справлялся не только с нейтрализацией форвардов соперника, но и страховал партнеров, читал игру, начинал атаки своей команды. Однозначно заслуживает лишь похвалы.

 

Гафуржан Суюмбаев – 5,0

Если бы не эпизод с пенальти, то также можно было бы долго нахваливать его за умение бороться, подключения к атакам, и вообще за активность в целом. Но фол в своей штрафной, пусть и не предумышленный, из памяти и протокола не вычеркнуть, поэтому оценка ниже, чем у его коллеги с противоположного фланга.

 

Исламбек Куат – 6,0

Как обычно был нацелен на борьбу, бился, старался, вычищал все в центре. Ну и старался в своем стиле поддерживать атаку внезапными подключениями, пусть и не так регулярно, как обычно в клубе. Главное, что не оголял середину и был надежен.

 

Бактиер Зайнутдинов – 5,0

Не хочется быть строгим к парню, который стал одним из лучших в предыдущем матче. Поэтому сделаем скидку на его молодость, которой свойственно отсутствие стабильности. Его замена в перерыве красноречивее любых наших оценок.

 

Бауыржан Исламхан – 7,5

Однозначно лучший игрок не только среди казахстанцев, но и в матче вообще, о чем после игры говорил даже капитан сборной Болгарии Ивелин Попов. Батори напомнил самого себя трехлетней давности. Того плеймейкера, которого нашей национальной команде не хватало в прошлом квалификационно турнире. Исламхан продемонстрировал великолепную работу с мячом и без мяча, строил все атаки нашей команды, много боролся, почти ни на секунду не задерживался на одном участке поля, постоянно открывался под передачу партнеров и искал их пасом. В общем, если Батори будет продолжать играть так, то однозначно вновь будет претендовать на роль сильнейшего игрока страны. Это был настоящий лидер. И аплодисменты от болгарских болельщиков после его замены тоже лучше всяких слов.

 

Еркебулан Сейдахмет – 6,0

Пусть в этот раз наш вундеркинд был не так ярок, но оборону болгар он неплохо потерзал. Венгров он откровенно «возил», как выражаются футболисты, и 18-летний парень привлек внимание болгарских защитников, поэтому в этот раз против него играли гораздо плотнее. И, тем не менее, в нескольких эпизодах Еркош за счет индивидуального мастерства убегал от них и обострял игру.

 

Роман Муртазаев – 6,0

Сложно оценивать игру Муртазаева, так как впечатления двоякие. С одной стороны, и в эпизоде с назначенным пенальти атака болгар началась после его обреза, и два великолепных шанса он не использовал. С другой же, если посмотреть, моменты он создавал себе сам, был очень активен, временами демонстрировал свою дистанционную скорость в забегах. Обвинить его в нежелании бороться тоже язык не повернется. В общем, будем считать, что сыграл он средне. Хотя, если бы не вышеперечисленные ошибки, то можно было оценку ему и поднять.

 

Сергей Хижниченко – 5,5

Было ощущение, что Хижа испытывает какой-то дискомфорт и чувствует себя неуютно. Ведь венгры за два дня до этого прилично помяли его, регулярно отоваривая по ногам. Да, он старался, боролся и нагнетал. Но очень сложно проявить себя, когда вся команда инертна. А именно так было в первом тайме. В перерыве Стоилов решил заменить игрока, потерявшего в свежести.

 

Еркебулан Тунгышбаев – 6,5

Заметно усилил игру после перерыва. Постоянно убегал по своему флангу от левого защитника болгар, старался действовать нестандартно, быстро. Здорово сориентировался в моменте с голом, молниеносно подоспев на добивание. В общем, внял рекомендациям Станимира Стоилова, который намекнул шымкентцу, что можно легко потерять место в сборной, если сбавить к себе требования.

 

Магомед Парагульгов – 6,0

Был старателен и даже поучаствовал в голевой атаке. По сути, именно он отдал голевую передачу на Тунгышбаева. Но в объеме работы нужно прибавлять. Да и понаглее нужно быть на поле.

 

Юрий Перцух, Елдос Ахметов, Нуралы Алип – б/о

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное