29.01.2019, 12:29 1034 Уехавший в Россию экс-игрок сборной Казахстана возглавит U-19

Бывший футболист, а ныне тренер «Томи» Александр Фамильцев получил приглашение возглавить юношескую сборную Казахстана (U-19), сообщает СИА «SPORTINFORM».

Напомним, Фамильцев является воспитанником павлодарского футбола. Выступал за сборную Казахстана и был ее капитаном. Также играл за московское «Торпедо», откуда был приглашен в «Томь». За томскую команду провел порядка 100 матчей, помог «Томи» выйти в Премьер-лигу и закрепиться  там. Последние годы работал в тренерском штабе «Томи». В нынешнем сезоне помогал наставнику «Томи» Василию Баскакову тренировать команду и готовить ее к матчам.

Александр Фамильцев имеет тренерскую категорию А. В ноябре он подтвердил в Астане свою категорию, там впервые и зашел разговор о возможном руководстве юношеской сборной. Теперь пришло конкретное приглашение.

«Для меня это очень интересное и лестное предложение. Это новый вызов, это самостоятельная работа в качестве главного тренера, о чем мечтает каждый наставник. Но я уезжаю с чувством глубокой признательности к томскому клубу, за который играл и который дал мне возможность испытать себя на тренерском поприще. В «Томи» была очень интересная и полезная для меня работа. Теперь начинается новый этап. На этой неделе отправляюсь в Астану, подписываю контракт и сразу приступаю к работе» - цитирует специалиста официальный сайт российского клуба.

Александр Фамильцев выступал за сборную Казахстана c 1997 по 2006. Провел 35 матчей, забил 1 гол. Таким образом, свой пост покинет один из самых успешных тренеров юношеских сборных Казахстана Александр Кузнецов.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное