23.06.2018, 7:04 612 Тренер «Шахтера» получил последний шанс

Руководство «Шахтера» может отправить главного тренера Владимира Журавеля в отставку, если сегодня (23 июня) «горняки» не одержат победу над «Атырау», сообщает СИА «SPORTINFORM».

Карагандинцы находятся в очень сложном положении: команда проиграла в последних пяти матчах и скатилась в зону вылета. Хотя еще полтора месяца назад находилась в лидирующей группе в турнирной таблице. Такое положение дел явно не устраивает руководителей спорта региона и руководства клуба.

Если завтра «горняки» не обыграют на своем поле последнюю команду чемпионата, то тренерский штаб во главе с белорусским специалистом Владимиром Журавелем может быть отправлен в отставку. Более того, сия кара может коснуться и руководителя клуба Алибека Урузгалиева.

Напомним, что 47-летний белорусский тренер Владимир Журавель принял «Шахтер» в январе и неплохо стартовал в КПЛ. В частности, карагандинцам удалось одержать две сенсационные победы над явными фаворитами – «Тоболом» и «Астаной». Причем, костанайцы были повержены на их же поле. Но после победы над чемпионом страны, игроки «Шахтера» резко перестали набирать очки и радовать своих болельщиков.

Уроженец Семипалатинска Владимир Журавель ранее работал в качестве главного тренера лишь в белорусских клубах: «Шахтер» из Солигорска, «Гомель», минское и брестское «Динамо». Хотя, он входил в тренерский штаб молдавской «Дачии» и этот опыт также можно отнести к зарубежным.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное