27.07.2018, 12:34 2505 Третьим подозреваемым по делу Дениса Тена стала девушка

Полиция Алматы задержала девушку Жанар Толыбаеву по делу Дениса Тена, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В Алмалинский районный суд поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения и содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Жанар Толыбаевой. Она подозревается в совершении преступления по статьям 434, 188 часть 2 пункт 1 УК РК. Постановлением Алмалинского районного суда в отношении Жанар Толыбаевой принята мера пресечения содержанием сроком на два месяца», - сообщили в городском суде Алматы.

Стоит отметить, что статья 434 подразумевает  недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении. И наказывается штрафом в размере до шести тысяч МРП - это 14 млн 400 тысяч тенге, либо исправительными работами в том же размере. Также по этой статье предусмотрено ограничение свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Также девушку подозревают в краже по статье 188 УК РК, которая  наказывается штрафом в размере до 1МРП 2 млн 405 тысяч тенге, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, 19 июля в результате нападения автоворов известный фигурист Денис Тен получил ножевые ранения и позже скончался в больнице из-за большой кровопотери. Ранее ДВД Алматы задержало двух подозреваемых в убийстве спортсмена, а позднее сообщило о задержании третьего подозреваемого.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное