03.07.2018, 14:39 286 Три главные причины ставить на Путинцеву

Фото: Eurosport.ru

Уже сегодня состоится матч первого круга Wimbledon-2018, в котором примет участие единственная казахстанская теннисистка в текущем турнире. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» рассказал, почему Юлию Путинцеву можно считать фаворитом в сегодняшнем матче.

РЕЙТИНГ И ТЕКУЩАЯ ФОРМА

Часто от теннисных аналитиков можно услышать следующие слова: «Рейтинг – не показатель перед очной встречей». В принципе, эксперты правы. Но в данной ситуации мы не будем голословны, обозначив лишь позиции теннисисток в мировой табели о рангах, а объясним, что их расположение в списке лучших вполне закономерно.

Магда Линетт из Польши занимает 80-ю строчку в мировом рейтинге WTA, а Юлия Путинцева находится на 53-й позиции. Для начала, отметим, что Магда никогда в жизни не располагалась даже на 53-м месте, а довольствовалась лишь званием «№55». Текущий год польская теннисистка начала с 72-й позиции, к февралю добралась до своего, пока что, наивысшего пика – 55-е место, а начиная с последней недели мая, у Линетт наметился спад – Магда потеряла уже 12 позиций кряду. Все это обусловлено провальным выступлением теннисистки на турнирах. К слову, с последней недели мая она лишь раз смогла задержаться на соревнованиях на более чем две встречи, а случилось это на маленьком грунтовом турнире в Хорватии.

Что же касается Юлии, которая полтора года назад занимала 27-ю строчку в рейтинге, то у нее заметен прогресс. Началось все на Открытом Чемпионате Франции, где Путинцева дошла до четвертьфинала и моментально взлетела на 42 позиции! В последние две недели был зафиксирован стабильный подъем на две строчки. Теперь Юлия занимает 53-е место, хотя еще пять недель назад была в шаге от вылета из первой сотни.

Да и вообще, можно смело брать в учет то, что Юлия готовилась к турниру на крупном турнире в Истбурне, в то время как Магде удалось преодолеть лишь первый круг на соревнованиях под эгидой ITF.

«УИМБЛДОНСКОЕ» ПРОШЛОЕ

В данном компоненте нет ярко выраженного фаворита. Но все же: Путинцева провела на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета шесть встреч, в которых одержала победу дважды. Магда, в свою очередь, проиграла все три матча на этом турнире, трижды не преодолев стартовый раунд.

Процент побед на Уимблдоне у Магды Линетт: 0% (0/3);
Процент побед на Уимблдоне у Юлии Путинцевой: 33% (2/4).

ПОКРЫТИЕ

За свою карьеру Магда провела 18 матчей на травяных кортах (в учет были внесены матчи всех турниров, уровень которых выше ITF). Из 18 встреч Линетт смогла одержать победу лишь в четырех. Все эти показатели подталкивают к сомнениям: действительно ли трава – любимое покрытие Магды? По крайней мере, травяные и хардовые корты названы наиболее удобными для стиля игры Магды на официальном сайте женской теннисной ассоциации.

Столько же матчей на травяных кортах провела и Юлия. Вот только процент побед у нашей соотечественницы несколько выше – 12 побед при шести поражениях.

Процент побед на траве у Магды Линетт: 22% (4/18);
Процент побед на траве у Юлии Путинцевой: 33% (6/18).

БОНУС: СОПЕРНИЧЕСТВО ЛИНЕТТ С КАЗАХСТАНСКИМИ ТЕННИСИСТКАМИ

Магда Линетт ведет со счетом 3:0 в личных встречах против Путинцевой. Наверное, это главный аргумент, который разубедит многих в надобности дочитывать эту статью. Но не стоит торопиться с выводами! В прошлом Магда уже уступали Галине Воскобоевой и Ярославе Шведовой. Совсем недавно в трудном положении находилась и Зарина Дияс, которая уступала Линетт по личным встречам – 0:2. Но Зарина сумела найти в себе силы и «размочить» счет в первом круге Ролан Гаррос, без особых проблем одолев Линетт. Что ж, возможно теперь, спустя месяц, пришел час для Юлии Путинцевой. Тем более, стоит отметить, что это будет первая очная встреча Юлии и Магды на травяном покрытии.

Матч между Юлией Путинцевой и Магдой Линетт состоится сегодня в 21:15 по времени Астаны. Напомним, что Зарина Дияс снялась с турнира и теперь Юлия осталась единственной представительницей Казахстана в женской части соревнований.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное