10.06.2018, 23:46 344 Тур Швейцарии. Омар Фрайле пришел среди первых

Небольшой городок Фрауэнфелд принял второй этап «Тура Швейцарии», завершившийся массовым спринтом, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт «AstanaProTeam».

Несмотря на холмистый профиль этапа, жаркую погодоу и большое количество атак на финальном 38-километровом круге, все закончилось спринтом из группы. Победу в нем одержал чемпион мира Петер Саган. Гонщик «Астаны» Омар Фраиле был среди первых, финишировав на 12 месте.

- Что ж, я не спринтер, но сегодня я хорошо себя чувствовал, мои ноги работали отлично, так что я решил попробовать себя в спринте. На последнем километре у меня была хорошая позиция позади Танела Кангерта, но затем, я оказался затертым, и мне пришлось тормозить, после чего я потерял несколько позиций. Пришлось вновь набирать скорость и открывать спринт за 500 метров до финиша, но выбраться вперед было уже трудно. Тем не менее, это была хорошая попытка финишировать в Топ-10. Главное, что ощущения были очень хорошими, - сказал Омар Фраиле.

Поддерживаемый товарищами по команде, лидер «Астаны» Якоб Фульсанг уверенно финишировал в общей группе пелотона.

- День получился спокойным, обошлось без стресса. В финале несколько команд взвинтили скорость, но я без проблем держался в группе. В целом, день получился неплохим, - сказал Якоб Фульсанг.

В общем зачете продолжает лидировать швейцарец Стефан Кюнг, Танел Кангерт и Якоб Фульсанг находятся на промежуточных 54 и 55 местах.

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Швейцарии»: 182 км от Оберштамхайма до Ганзингена.

Напомним, что ранее Пельо Бильбао из «Астаны» одержал победу на 6-м этапе престижной французской многодневки «Критериум дю Дофине», а его партнер по команде Дарио Катальда возглавил горный зачет после 4 этапа гонки во Франции.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное