02.04.2019, 8:08 354 Тутберидзе в интервью Познеру привела в пример азиатский менталитет Турсынбаевой

Главный тренер в современном фигурном катании Этери Тутберидзе стала гостем программы «Познер» и привела в пример азиатский менталилет ее подопечной из Казахстана Элизабет Турсынбаевой, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Если взять Элизабет Турсынбаеву, с которой мы восстановили четверной сальхов, то она особо не задавала вопросы на тренировках. Я говорю: «Лиза, надо идти на прыжок». В ответ: «Хорошо». С нашими спортсменами так бы не получилось.

Сначала нужно убедить родителя, и еще не факт, что убедишь. Многие родители считают, что их дети и без этого прекрасны. Это как борьба: мячик бросаешь, он к тебе обратно возвращается. Говоришь: надо сделать, а тебе в ответ: а зачем, а я не сегодня, а я завтра...

Когда мы видим, что нужно перекатать программу и говорим об этом восточной девочке, она соглашается. Если это касается нашего спортсмена, то есть вероятность, что он перекатает так, что мы еще пожалеем, что дали это задание», - сказала Тутберидзе.

Напомним, в марте на чемпионате мира в Японии Турсынбаева стала первой в истории фигуристкой, которая исполнила четверной прыжок на взрослых международных соревнованиях. Элизабет завоевала историческую серебряную медаль, уступив только олимпийской чемпионке из России Алине Загитовой. Обе фигуристки тренируются у Этери Тутберидзе.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное