08.07.2019, 18:46 4569 «У Муртазаева хороший потенциал» — тренер «ЧФР» Дан Петреску

Фото: Fanatik

Перед матчем первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА 2019/20 между «Астаной» и румынским «ЧФР Клуж» прошла пресс-конференция главного тренера гостей Дана Петреску.

«Мы проиграли наш последний официальный матч за Суперкубок Румынии. Противостояние будет трудным, потому что «Астана» – сильный соперник.

В футболе случается такое, что победить не всегда удаётся. Нам не повезло в прошлом матче, надеемся, что повезет завтра».

Помимо этого, журналисты не упустили возможность задать вопрос о специфическом покрытии на стадионе «Астана-Арена».

«К сожалению, ситуация такова, что в Румынии лишь одна команда играет на искусственном поле. Но мы профессионалы, и должны будем адаптироваться к покрытию «Астана-Арены».

Тренер гостей, отвечая на вопрос о конкретных целях на завтрашний матч, повторил, что любой гостевой команде, особенно в Еврокубках, необходимо забивать на чужом стадионе.

Говоря о сопернике, Дан Петреску заявил следующее: «Ротариу очень опасный игрок, у него великолепная левая нога, он владеет хорошим голевым чутьем и культурой паса. Ещё из игроков соперников я бы отметил Романа Муртузаева, у него, как мне кажется, есть хороший потенциал».

Напомним, что матч между чемпионами Казахстана и Румынии состоится завтра, 9 июля, в 20:00 на стадионе «Астана-Арена». 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное