08.07.2018, 16:22 780 «У нас есть подозрения считать судейство матча с «Тоболом» предвзятым» - спортивный директор «Астаны»

Сегодня на официальном сайте чемпионов Казахстана было опубликовано обращение спортивного директора «Астаны» Александра Коночкина, в котором он утверждает, что судейство в центральном матче 17-го тура было предвзятым и грозится подключить компетентные силовые ведомства для выявления сговора против  «Астаны». 

Ниже мы приводим текст обращения полностью.  

Хотелось бы привлечь внимание футбольных специалистов, спортивных журналистов, болельщиков к вопиющем эпизодам матча Чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги «Тобол» - «Астана», который состоялся 5 июля в Костанае.

Мы подготовили видеонарезку эпизодов очень странного, на наш взгляд, неквалифицированного и, возможно, умышленно предвзятого судейства главного арбитра встречи Данияра Сахи из Кызылорды и его помощников. Судите сами:

Нусербаев умышленно прыгает на Аничича с целью нанести травму – никакой борьбы за мяч там нет и близко! Нападающий «Тобола» въехал корпусом в голову нашему защитнику, это явное удаление, однако арбитр не стал даже фиксировать нарушение правил!

Бесконечное фиксирование положение вне игры, ошибочность назначения которых видна даже невооруженным глазом!

Постоянные срывы атак, неоправданная грубость Канкавы в целом ряде эпизодов!

Явная умышленная игра рукой Жулпы в своей штрафной площади, после прохода Томасова – арбитр промолчал.

Нусербаев, почувствовав безнаказанность, прямой ногой атакует Кляйнхайслера – всего лишь желтая карточка, а это действие, которое могло повлечь длительную травму игрока.

Арбитр, снова жалеет Нусербаева – срыв перспективной атаки на Мужикове, судья обязан показать 2 желтую, однако, арбитр жалеет форварда «Тобола».

Федин в своей штрафной сбивает Деспотовича – на видеоповторе видно, что Федин бьет нападающего «Астаны» именно по ногам – 100 % пенальти, однако свисток Сахи молчит.

Мы готовим письмо в КФФ и ПФЛК с просьбой детально разобрать действия главного арбитра встречи Данияра Сахи, а также его помощников в этом матче – Сергея Васютина (Алматы) и Сергея Калачева (Атырау) и дать оценку их работе в данной игре. У нас есть все основания предполагать, что работа судейской бригады была умышленно предвзятой. Мы будет добиваться отстранения от обслуживания матчей в Казахстане Данияра Сахи, а также подключим компетентные силовые ведомства, если подтвердятся наши подозрения относительно предвзятого судейства или же интереса третьих лиц, находящихся в сговоре с вышеуказанным рефери.

Очевидно, жесткая и принципиальная позиция КФФ к «странным» мачтам и предвзятому судейству, проявившаяся в дисквалификации Алексея Боброва и Игоря Алешина, никак не дошла пока до таких «рефери», как Сахи. Что же, мы надеемся, что он не уйдет от ответственности и получит по заслугам.

Также мы намерены добиваться максимальной длительной дисквалификации игрока ФК «Тобол» Нусербаева Таната, который умышленно пытался нанести физические увечья двум футболистам «Астаны» - Аничичу и Кляйнхайслеру.

Александр Коночкин, спортивный директор ФК «Астана».

fca.kz


Напомним, что при Романе Григорчуке «Астана» впервые потеряла очки в матче с «Тоболом» - 0:0.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное